Чтобы не попались «щупальца»: в Кургане проверяют качество питания в столовых школ и техникумов
Чтобы не попались «щупальца»: в Кургане проверяют качество питания в столовых школ и техникумов

Питание курганских школьников и студентов - под контролем. Столовые учебных учреждений проверяют сотрудники департамента образования. В планах ввести в регионе централизованную модель питания.  

В меню - рассольник, винегрет, рис с овощами и котлеты домашние. На десерт — компот с выпечкой. Блюда в курганский промышленный техникум доставляют из соседнего кафе. 

- У нас всегда все свежее, - рассказывает заведующая кафе Надежда Сахарова. - Все готовим с утра. За качество ручаемся. 

В столовой питаются студенты и преподаватели. Качество еды устраивает. Правда, сетует директор техникума Владимир Сапрыгин, некоторые учащиеся предпочитают фаст-фуд из соседнего ларька. 

- Детей нужно приучать к правильному питанию, - считает Сапрыгин. -  Дети на переменке бегут в остановочный комплекс, покупают какой-то там, не знаю даже, как назвать это. Сосиска в тесте вся залита  кетчупом. И вот этим они питаются. Они же просто свои желудки портят.

Чтобы школьники и студенты не испортили желудки в регионе планируют ввести централизованную модель питания.

- Централизация предполагает, что будет определен единственный поставщик по оказанию услуги питания, - рассказывает начальник отдела профессионального образования департамента образования и науки Курганской области Ирина Захарова. - Его услугами будут пользоваться все образовательные учреждения  города Кургана.

В дальнейшем такую практику будут внедрять в образовательных учреждениях районов. 

Вопрос о качестве школьного питания в регионе подняли в феврале этого года. Поводом стало фото юргамышского школьника, который показал кусок мяса, похожий на щупальца моллюска. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также