В Курганской области новые спортобъекты построят на федеральные деньги
06.03.2019
Спорт
В Курганской области новые спортобъекты построят на федеральные деньги

В этом году зауральский спорт получит рекордное финансирование из федерального бюджета. На какие цели пойдут деньги обсудили на итоговой коллегии областного спортуправления.

273 миллиона рублей Курганская область получит на развитие спортивной инфраструктуры. Деньги направят на строительство спортобъектов, их оснащение. Субсидию направят в рамках проекта «Спорт — норма жизни». 

- Никогда такого не было, - признался начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев. - Мы уже заключили соглашение с Министерством спорта на строительство двух новых ФОКов в городе Петухово и поселке Мишкино. Будут субсидии на развитие футбола, хоккея, для центров тестирования  ГТО муниципальных, для спортивных школ, реализующих программы спортподготовки.

В этом году в Зауралье продолжат работу по развитию базовых видов спорта. Большое внимание уделят самбо.

- Это движение вперед как в развитии массового вида спорта, так и в подготовке спортсменов высокого класса, - перечислил планы Васильев. - У нас продолжает работать центр спортивной подготовки. Где, на мой взгляд , созданы хорошие условия для подготовки ведущих спортсменов.

В прошлом году на развитие спорта в Курганской области потратили 959 миллионов рублей. Более 37 миллионов были направлены на ремонт спортивных школ и стадионов. Зауральские спортсмены успешно выступали на различных соревнованиях. В 2018 году в области провели областные летние игры «Золотой Колос», отметили 80-летний юбилей самбо.

На итоговой коллегии также наградили атлетов и тренеров, которые показали высокие результаты в 2018 году. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также