В Кургане в спектакле по пьесе Чехова будет играть оркестр из кастрюли и печатной машинки
В Кургане в спектакле по пьесе Чехова будет играть оркестр из кастрюли и печатной машинки

Режиссёр Алессандра Джунтини взяла за основу не весь сюжет чеховской «Чайки», а линию жизни одного персонажа. Спектакль получил название «Треплев. Проба». В драмтеатре уже начались репетиции премьеры.

Вместе со зрителем актёры и режиссер будут пытаться понять причины поступков и решений Треплева.

- Мы не будем жить в обычной жизни, а больше через призму Треплева будем смотреть на этот мир. Он станет отчасти абсурдным — его сны, мысли, паранойи, — сказала режиссёр из Санкт-ПетербургаДжунтини

По пьесе Чехова этому персонажу 25 лет. В «Чайке» сам Треплев признаётся, что как будто прожил 90 лет. Поэтому Алессандра Джунтини доверила роль Треплева взрослому актёру Ивану Дробышу. 

- Сам Треплев словами Чехова говорил, что нужны новые формы в искусстве. Мы наконец-то дошли до того, что пытаемся создавать новые формы. Может получаться, может не получаться, но это что-то новое, - считает заслуженный артист РФ Иван Дробыш. 

Говорят, каждый режиссёр мечтает поставить «Чайку». Алессандра Джунтини взялась за эту пьесу Чехова впервые. Спектакль будет камерным, места зрителей — на сцене.  

Чехов в своих пьесах любил вводить образы-символы, не станет исключением и спектакль по его пьеса в курганском драмтеатре. Один из загадочных образов — большие маски. 

Постановка будет сопровождаться игрой необычного оркестра, в состав которого войдут печатная машинка, банки из-под газировки, кастрюля и другие предметы. 

Не то реквизитом, не то декорацией к новому спектаклю станут телевизоры, которые курганцы принесли театру в дар.  О том, какой в итоге получится постановка, не знают пока ни режиссёр, ни артисты. На каждой репетиции спектакль шлифуется, чтобы стать идеальным. 

Премьера постановки «Треплев. Проба» состоится в середине марта. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также