Конкурсант шоу «Танцы» выступил для осужденных курганской колонии
Конкурсант шоу «Танцы» выступил для осужденных курганской колонии

Осужденные мужчины курганской колонии №2 поздравили женщин другого исправительного учреждения с 8 марта. Они подготовили для них шоу программу с танцами и песнями.

После 6 минутного танца Игната Хлызова и Алексея Малахова зал взорвался аплодисментами. Казалось, каждый  зритель почувствовал драйв, энергетику и желание танцевать вместе с этими молодыми и  талантливыми ребятами. Но сделать это в условиях исправительного учреждения,  к сожалению, невозможно. Концерт, посвященный 8 марта, проходил именно там, в курганской колонии №4. Часовую программу для женщин подготовили пятеро осужденных из колонии №2.

 - Коллектив, можно сказать, собрался по крупицам. Ребята подобрались, которые должны быть здесь. И вместе мы год, за год сделали такую шоу программу, -сказал осужденный ИК-2 Игнат Хлызов.

Профессиональный танцор и конкурсант шоу «Танцы» на канале «ТНТ» Игнат Хлызов рассказывает, что в их команде все  помогают в творчестве друг другу.

 - Вообще, чтобы выучить 20 секунд танца нужно заниматься 2-3 часа, рассказал Игнат.

 - Это очень тяжело. В колонии мы еще работаем, пытаемся найти свободное время для занятий. Спасибо администрации. Они выделили помещение, способствуют во многом. Вот даже сейчас они вывезли нас сюда, показать себя и посмотреть мир, - объяснил осужденный Алексей Малахов.

Женщин удивили не только танцем, но и растрогали песнями, игрой на аккордеоне и даже саксофоне. Федор Григорьев и Дмитрий Симаков  профессиональные музыканты. Своих партнеров по шоу программе они учат вокалу и игре на гитаре.

 - Мы оба закончили музыкальные школы, имеем навыки игры на аккордеоне и саксофоне, вокальные данные. В колонии мы решили, что не нужно это бросать, нужно это развивать для того, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с творчеством и зарабатывать на жизнь, на хлеб, - сказал осужденный Дмитрий Симаков.

Все участники творческого коллектива признаются, что их порадовал тот эмоциональный отклик, которые они получили от зала.

- Нам очень понравилось, публика хорошо реагировала! Это стимулирует к дальнейшему росту, - поделился впечатлениями Федор Григорьев.

  - Для нас это необычно ощущать эти эмоции. Потому что в колонии, ты окружен одними мужчинами. Когда видишь такое количество женщин всех красивых и прекрасных перед 8 марта, ощущения своеобразные. Когда зал принимает с бурей оваций, то действительно «мурашки по коже». Это так, - добавил Дмитрий Симаков.

В завершение концертной программы молодые люди поздравили осужденных женщин и преподнесли им розу из дерева, которую они сами сделали в колонии.

Концерт пролетел, как минута, рассказывают зрители. Теперь женщины собираются приготовить ответное выступление.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также