Спасатели дали рекомендации по подготовке к паводку в Кургане
Спасатели дали рекомендации по подготовке к паводку в Кургане

Жителям частного сектора в Курганской области стоит заранее подготовиться к таянию снега, предупреждает МЧС. Из-за талых вод может произойти подтопление пониженных участков земли, а вовремя принятые меры помогут уберечь собственность от повреждения водой. 

Главный вред талые воды наносят имуществу, находящемуся в дворовых территориях и подвалах. Домовладельцам стоит заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в иное место, где вода их не достанет. Нужно приподнять в доме мебель, сообщается на сайте областного МЧС.

Также следует изучить все ближайшие не подтопляемые места. Определить место, куда можно выгнать живность в том случае, если вода подтопит усадьбу. 

До обильного потепления и снеготаяния нужно вывезти снег со двора. Вместе с соседями очистить от снега и наледи канавы и сточные желоба. Следует закрепить все предметы на дворе, способные уплыть. Подготовленные мешки с песком помогут перекрыть поступление талой воды в подворье.

Зауральцам советуют следить за прогнозом погоды. Местным властям важно организовать помощь пожилым и маломобильным гражданам в очистке территорий от снега и своевременно вывезти его за пределы населённого пункта.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также