В России назвали регионы с самыми высокими зарплатами педагогов. Курганская область в конце рейтинга
В России назвали регионы с самыми высокими зарплатами педагогов. Курганская область в конце рейтинга

Три региона Уральского федерального округа оказались в лидерах рейтинга  по зарплатам в сфере образования. В ТОП-20 вошли Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

В исследовании, которое провело РИА Новости, учитывались зарплаты работников всех видов образования - дошкольного, школьного, профессионального, высшего и других, а также всех форм собственности образовательных учреждений. Оценка производилась на основе данных по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года.

Тюменская область заняла в этом рейтинге 13 место. Ямало-Ненецкий автономный округ расположился на 3 строчке. В этом субъекте доля учителей, которые получают свыше 50 тысяч рублей, составила 45,1%, следует из исследования. Ханты-Мансийский автономный округ попал на 9 строчку рейтинга. В середине списка расположились Свердловская область (24 место) и Челябинская область (31 место).

Самые низкие зарплаты у педагогов на Урале в Курганской области. Зауралье оказалось на 70-м месте из 86. Исследователи указали, что только 2% учителей имеют зарплату 50 и более тысяч рублей. 42% преподавателей зарабатывают меньше 15 тысяч рублей в месяц.

По данным рейтинга, в России самые высокие зарплаты у работников сферы образования в Москве и регионах Дальнего Востока, самые низкие - на Северном Кавказе.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виктория
11.03.2019
Зато чиновники, себя любимых, в зарплате не ущемляют. Стыдно должно быть правительству. Пора учителям начать добиваться своих прав, а не сидеть и не молчать прикусив язык. Нужно добиваться, чтобы зарплата учителей и врачей была выведена на федеральный уровень. А не перекладывать зарплату педагогов и медиков на плечи и так полугодие регионов. У нас в стране по конституции равные права. Так вот пусть тогда зарплаты и будут на уровне московских у всех, а не только в Москве. А что говорить о ЯНАО и ХМАО, то там зарплаты высокие за счёт коэффициента и полярок
Написать комментарий

Читайте также