В Курганской области закрытые в доме дети ели грязные овощи
В Курганской области закрытые в доме дети ели грязные овощи

В Альменевском районе прошла прокурорская проверка неблагополучных семей. Выяснилось, что одна из женщин закрывала детей дома одних на несколько дней.

Мать троих детей выпивала в присутствии малолетних, на фоне чего устраивала скандалы, приглашала в дом посторонних. В октябре 2018 года женщина оставила детей дома одних на 3 дня без присмотра взрослых и пищи в неотапливаемом доме. Дети были вынуждены питаться найденными грязными овощами.

В результате в отношении матери было возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).  Альменевский районный суд приговорил местную жительницу к 290 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Аналогичные случаи, также связанные с насилием в отношении детей, было обнаружены в Кетовском и Лебяжьевском районах. Сейчас по ним ведется предварительное следствие. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Николай
11.03.2019
Детей рожают за деньги и чтобы заиметь свой угол,а после нигде не работают,пропивают и прокуривают детские пособия,дети не устроены в детские сады,все попойки и драки происходят на их глазах,надо регулярно проверять такие "семьи",чтобы не случилось беды.
Галина
12.03.2019
Надеюсь таких "мамаш" лишили родительских прав...
Написать комментарий

Читайте также