Зауральские учителя мало получают, гордума собирается на внеочередное заседание, россияне переплачивают за ЖКХ
Зауральские учителя мало получают, гордума собирается на внеочередное заседание, россияне переплачивают за ЖКХ

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 марта 2019 г.

«Область 45» - про зарплаты учителей

В России назвали субъекты с самыми высокими зарплатами педагогов. Три региона Уральского федерального округа оказались в лидерах этого списка. В топ-20 вошли Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Курганская область оказалась в конце рейтинга. 

«Самые низкие зарплаты у педагогов на Урале в Курганской области. Зауралье оказалось на 70-м месте из 86. Только 2% учителей имеют зарплату 50 и более тысяч рублей. 42% преподавателей зарабатывают меньше 15 тысяч рублей в месяц», - ссылается портал «Область 45» на результаты исследования. 

Znak.com — о гордуме

12 марта депутаты Курганской городской думы в третий раз за последние дни собираются на внеочередное заседание. Им предстоит назначить конкурс по выбору единого главы столицы Зауралья.

«Работа с претендентами будет происходить в несколько этапов. В частности, до 25 марта планируется вести прием документов от желающих принять участие в конкурсе. Затем их проверят на соответствие предъявляемым требованиям и проведут положенные собеседования. По итогам этой работы конкурсная комиссия выйдет в гордуму с предложениями по ряду персоналий», - сообщает сайт Znak.com

 45.RU - о ремонте дома

В Кургане волонтеры фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» начали подготовку к ремонту старинного дома на улице Кирова. Организаторы фестиваля осмотрели чердак, проверили состояние крыши. Убрали снег с одной стороны фасада, выполнили обмеры здания и сделали фотографии в масштабе.

«С лестницы удалось подняться на балкон. Оказался еще крепким, так что трибуна для официального открытия ремонтных работ прошла испытание. Над балконом обнаружился интересный артефакт — знак Госстраха СССР «Домашнее имущество застраховано», - цитирует сайт «45.RU» на организаторов фестиваля.   

«Правда УрФО» - о мусорной реформе

Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и группы Wasteconsulting опубликовали рейтинг «мусорной» напряженности в субъектах Российской Федерации. Свердловская область заняла 2-е место, показав самый неблагополучный результат среди регионов Уральского федерального округа. 

«В десятку самых напряженных регионов касательно обращения с ТКО и реализации мусорной реформы также попала Курганская область, заняв 7-е место. Следом за ней идет Челябинская область – 13-я строчка в рейтинге. Все три региона попали в «красную зону» рейтинга с критическим уровнем напряженности», - пишет газета «Правда УрФО». 

«Российская газета» - о переплатах за ЖКХ

Россияне по большинству коммунальных платежей переплачивают примерно 100% себестоимости. То есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы коммунальные организации расходуют на собственные нужды.

«Все разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим «коммунальным монстрам», - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», - цитирует «Российская газета» руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева. 

«Лента.ru» - о застройщиках

Общий объем потенциально провальных строек в России достигает 7,8 миллиона квадратных метров. В прошлом году российские девелоперы, признанные банкротами, суммарно не ввели в эксплуатацию 3,6 миллиона квадратных метров жилья. По всей стране на разных стадиях банкротства находились 150 застройщиков.

«По итогам текущего года рынок может недосчитаться до 30% мелких и средних застройщиков. Основная причина перспективных банкротств — переход на проектное финансирование строек, или ужесточение правил работы с дольщиками. С 1 июля 2019 года застройщики не смогут свободно распоряжаться деньгами покупателей квартир — им придется строить за счет собственных средств или кредитных», - ссылается сайт «Лента.ru» на сопредседателя организации «Деловая Россия» Андрея Назарова.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также