В Зауралье могут снизить налог на имущество для бизнеса и отремонтируют спортивные залы
В Зауралье могут снизить налог на имущество для бизнеса и отремонтируют спортивные залы

В Кургане прошло заседание правительства под руководством главы региона Вадима Шумкова.

Члены правительства внесли ряд изменений в законы Курганской области, которые касаются инвестиций, бизнеса, поддержки культуры и спорта Зауралья.

Так, Вадим Шумков обратил внимание коллег, что для всего нового бизнеса в регионе необходимо создать максимально низкие налоговые ставки.

 - Есть предложения по установлению минимальной ставки УСН на те виды экономической деятельности в регионе, которые не реализуются или развиты недостаточно. Кроме того, мое предложение проработать минимальную ставку по налогу на имущество по тем объектам, которые вводятся с 1 января 2019 года. Нужно стимулировать как можно больше строить, - сказал глава региона Вадим Шумков.

На правительстве рассказали, что крупная федеральная сеть магазинов «Пятерочка» собирается увеличить количество ассортимента товаров зауральских производителей с 9% до 30 % и создать новые рабочие места для выпускников курганских колледжей. В 2019 году в Кургане откроют 11 новых магазинов сети.

Кроме того, в Зауралье планируется выделить из федерального бюджета на поддержку театров 17,6 млн рублей. Из них кукольный театр «Гулливер» получит 9,9 млн рублей на покупку автобуса и подготовку новых спектаклей.

В новом году в регионе планируют отремонтировать 16 сельских спортивных залов. На это выделят 26 млн рублей.

В конце встречи Шумков потребовал от коллег отремонтировать фасады и кровли зданий исторического центра города за счет смет учреждений, которые там находятся.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также