Вадим Шумков потребовал от коллег навести порядок в Кургане
Вадим Шумков потребовал от коллег навести порядок в Кургане

В Зауралье в ряд законов, которые касаются бизнеса, инвестиций, культуры и спорта, внесли коррективы. Решение об этом приняли на заседании правительства, которое прошло 11 марта под руководством главы региона Вадима Шумкова.

Так, в ходе заседания Вадим Шумков обратил внимание коллег, что для всего нового бизнеса в регионе необходимо создать максимально низкие налоговые ставки.

 - Есть предложения по установлению минимальной ставки УСН на те виды экономической деятельности в регионе, которые не реализуются или развиты недостаточно. Кроме того, мое предложение проработать минимальную ставку по налогу на имущество по тем объектам, которые вводятся с 1 января 2019 года. Нужно стимулировать как можно больше строить, - сказал глава региона Вадим Шумков.

Шумков попросил членов правительства также откорректировать налоговые ставки в сфере транспорта.

На заседании Шумков проинформировал коллег, что крупные компании, с которыми у правительства области заключены соглашения о сотрудничестве, не только будут реализовывать инвестпроекты, но и возьмут на себя социальные обязательства.

 - Это отношение теперь будет ко всем крупным игрокам, работающим на территории Курганской области. Мы предлагаем этим компаниям реализацию социальных проектов в рамках программ лояльности. Сейчас как раз идет работа по наполнению реестра таких проектов. Мы ведем речь о РЖД, Сбербанке, «Газпром нефти», «Х5 Retail Group, - объяснил глава региона.

«Х5  Retail Group» или торговая сеть «Пятерочка» намерена увеличить долю зауральских товаров в своих магазинах  и трудоустроить выпускников курганских колледжей.

Позитивные изменения в регионе коснутся культуры и спорта. Планируется выделить из федерального бюджета на поддержку театров более 17 млн рублей, 36 млн рублей направят на укрепление материально-технической базы домов культуры в районах, а 26 млн рублей на ремонт сельских спортивных залов.

Особое внимание Шумков обратил на ремонт зданий исторического центра города.

 - Давайте общими усилиями порядок в городе наведем. Бывает стыдно, когда в здании сидит учреждение власти, а выглядит, как сиротский дом, - рассказал Шумков.

В конце встречи Шумков потребовал от коллег предоставить ему фото и план ремонта этих домов.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также