Приговор Чебыкину, в Кургане стартовали выборы мэра, предпенсионеры будут получать алименты, Путин наделяет СУ СКР новыми полномочиями
Приговор Чебыкину, в Кургане стартовали выборы мэра, предпенсионеры будут получать алименты, Путин наделяет СУ СКР новыми полномочиями

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 марта 2019 г.

«Область 45» - о деле Чебыкина

В Курганском областном суде рассмотрена жалоба бывшего заместителя губернатора Сергея Чебыкина на приговор. Ранее 15 января городской суд приговорил его к трем годам реального лишения свободы за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам экс-замгубернатора от участия в заседании отказался. 

«Прокурор просил оставить прежний приговор без изменения. Адвокат просил назначить наказание условно. Сергей Чебыкин намерен устроиться на работу и вернуть ущерб в том случае, если гарантийный фонд обратится с исковым заявлением. Коллегия Курганского областного суда в итоге оставила приговор городского суда без изменения, а жалобу без удовлетворения», - пишет портал «Область 45».

Znak.com – о выборах мэра

Курганская городская дума на внеочередном заседании объявила конкурс по отбору кандидатур на должность главы областного центра. Документы от претендентов для участия в конкурсе будут приниматься ежедневно с 15 по 25 марта 2019 года включительно. Итоговое заседание конкурсной комиссии назначено на 4 апреля.

«В процессе проведения конкурса комиссия будет оценивать кандидатов на основании представленных документов об образовании и сведений о трудовой деятельности, а также по результатам индивидуального собеседования, на котором будут оцениваться профессиональные знания и умения кандидата и программа первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию города», - пишет Znak.com.

ХИТ.FM – о дотации

Федеральный бюджет оказал финансовую помощь Курганской области. Всего более 1 млрд 623 млн рублей. 

«Средства были выделены в конце прошлого года на первоочередные финансовые расходы. 1 млрд 334 млн рублей направлены на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. 202 млн рублей израсходованы на погашение задолженности по региональному материнскому капиталу, 87 млн рублей направлено на предоставление жилья детям-сиротам», - цитирует начальника финансового управления Константина Ермакова  ХИТ.FM.

«Известия» - о смертности

Росстат раскрыл регионы с самыми высокими показателями смертности в России по итогам прошлого года. Антилидерами оказались Псковская и Тверская области — здесь приходится 16,8 умерших на тысячу населения. Следом в списке идут Новгородская область — 16,5 человека на тысячу населения, Ивановская область (16 человек) и Владимирская — 15,8 умерших.

«При этом меньше всего умерших оказалось на Кавказе и на Севере. Так, в Ингушетии умерли три человека на тысячу населения, в Чечне — 4,2, Дагестане — 4,8, Кабардино-Балкарии и Якутии — по 7,8, а в Тюменской области — 7,9. Отмечается, что такая ситуация в первую очередь связана со структурой населения в этих регионах — чем больше жителей пожилого возраста, тем выше смертность. И наоборот, чем больше молодежи — тем ниже показатели смертности, - пишет «Известия».

Газета.ru — о следственном комитете

Президент России Владимир Путин предложил дать Следственному комитету (СК) новые полномочия. Глава государства внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предполагает наделение СК полномочиями по организации судебной экспертизы.

«Одновременно с этим на СК России возлагаются полномочия по организации производству судебных экспертиз... назначенных в соответствии с уголовно- процессуальным законодательством...» —  цитирует пояснительную записку Газета.ру.

Вести.ru – о предпенсионерах

Предпенсионеры смогут получать алименты. Женщины в возрасте 55 лет и мужчины 60 лет теперь могут рассчитывать на алименты. Соответствующий законопроект прошел третье, финальное, чтение в Государственной думе. 

«Документ, уверены его авторы, гарантируют защиту прав этой категории граждан. Как ранее пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, который и внес проект на рассмотрение, алименты положены всем нетрудоспособным гражданам», - сообщает Вести.ru.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вася
12.03.2019
Областной суд почти всегда выносит решения против потерпевшего.Если бы городской суд оправдал то областной обьязательно вынесет худшее решение
Написать комментарий

Читайте также