Для молодежи Курганской области запустили кадровый проект
Для молодежи Курганской области запустили кадровый проект

В Курганской области запустили масштабный проект для молодежи. В нем могут принять участие жители региона от 16 до 30 лет. Так правительство региона надеется решить проблему с кадрами.

В области стартовал глобальный проект «Энергия Зауралья». Его цель — объединить инициативную молодежь, дать ей возможность развиваться в родном регионе.  

- Задача правительства, муниципальных образований, всех тех, кто формирует среду в Курганской области, сделать так, чтобы молодежь хотела оставаться в этой среде, - заявил первый заместитель губернатора Курганской области Андрей Саносян.- Молодежь  должна сама формировать требования,  говорить, какой она хочет видеть нашу Курганскую область.  

«Энергия Зауралья» - это комплекс программ и мероприятий для инициативных молодых людей региона. В их числе — образовательный блок «Школа Команды 45».

- Проект состоит из нескольких этапов. Всего их 4. Первый этап — это информирование. Мы даем старт проекту, информируем вас. Просим информировать ваших друзей, ваших коллег. Далее принимаем заявки, отбираем участников, - пояснил член молодежного правительства области Александр Шмыков.  

После 220 участников пройдут тренинги у известных на Урале и в России тренеров. Юношей и девушек будут учить технике публичных выступлений, риторике, основам принятия решений и развития креативного мышления.

Второй этап — встречи с известными людьми региона.  

Участники, которые пройдут отбор, попробуют свои силы в различных проектах станут членами новой управленческой команды.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также