В Кургане обрушился дом и появился новый автобус, Росавиация отказалась от Boeing 737 Max
В Кургане обрушился дом и появился новый автобус, Росавиация отказалась от Boeing 737 Max

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 марта 2019 г.

«Область 45» - об обрушении дома

В Кургане в доме №8 в микрорайоне Керамзитный произошло частичное разрушение . В двухэтажном 16-квартирном здании 1958 года постройки произошло разрушение наружной версты кирпичной кладки в карнизной части второго этажа - в районе квартиры №8. 

«Пострадавших нет. Специалисты административно-технической инспекции проведут обследование дома. В случае необходимости людям будет оказана помощь во временном размещении. В июле 2017 года дом был признан аварийным. В настоящее время он находится без способа управления, жильцы управляют им самостоятельно», - пишет «Область 45».

Znak.com – о новом автобусе

В Кургане появился новый пассажирский автобус «Вектор NEXT». О том, что новый зеленый автобус начал ездить по улицам областного центра, рассказали горожане в группе «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

«Всего в городе сейчас ездит два таких автобуса — «Вектор NEXT», произведенных в Нижнем Новгороде. Приобрел их перевозчик ООО «Транссервис», курсируют они по маршруту № 31», - приводит слова пресс-службы мэрии Znak.com.

«Вечерние ведомости» - о долгах по зарплате

На курганском предприятии «Пульсатор» 130 сотрудников несколько месяцев сидели без зарплаты. Задолженность по выплате зарплаты составляла свыше 2,9 млн рублей за ноябрь-декабрь 2018 года. 

«Прокурор города Кургана Вадим Суровцев направил в суд заявления о взыскании просроченной задолженности. Суд удовлетворил его требования. В результате принятых надзорным ведомством мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», - сообщают «Вечерние ведомости» со ссылкой на прокуратуру Зауралья.

РИА Новости — о Boeing 737 Max 

Россия закрыла воздушное пространство для полетов Boeing 737 Max. Самолет Boeing 737 Max 8 Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт утром 10 марта. Среди погибших трое россиян. Это вторая катастрофа с самолетами Max 8 за пять месяцев: в октябре прошлого года потерпел крушение лайнер индонезийской Lion Air. Погибли 189 человек.

«Росавиация разослала уведомление NOTAM о том, что в воздушном пространстве Российской Федерации полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены. Ни вчера, ни позавчера самолеты этого типа полеты на территории России не осуществляли. Мы мониторим эту ситуацию. Так что граждане могут быть спокойны», - цитирует главу Росавиации Александра Нерадько РИА Новости. 

ТАСС — про шаманов 

Ангарскую религиозную организацию шаманов оштрафовали за то, что животных привезли из Бурятии без согласования с ветеринарной службой. Ангарская религиозная организация шаманов в январе провела обряд с сожжением пяти верблюдов, заплатила штраф в размере 3 тыс. рублей. 

«Полиция Ангарска не стала возбуждать уголовное дело за жестокое обращение с животными по факту жертвоприношения верблюдов. Она не нашла в инциденте состава преступления, так как животных перед сожжением умертвили», - пишет ТАСС.

Газета.ru — о нобелевской премии

Шведские политики Йенс Хольм и Хокан Свеннелинг и трое их коллег из Норвегии выдвинули на Нобелевскую премию мира 16-летнюю школьницу Грету Турнберг. 

«Уточняется, что номинация связана с ее вкладом в борьбу с глобальным потеплением. Так, с лета 2018 года Турнберг каждую неделю устраивает одиночные пикеты перед зданием парламента в Стокгольме. Таким образом она требует от властей соблюдения Парижского договора по сокращению вредных выбросов», - сообщает Газета.ru. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ольга
14.03.2019
На днях проехала пару остановок в новом зелёненьком 31 - теснота в салоне страшная, место кондуктора не позволяет видеть салон... Бред.
Александр
19.03.2019
А что Курганский автобусный завод уже не производит автобусы. Стыдно, имеем завод, а автобусов не имеем.
Написать комментарий

Читайте также