Глава Счетной палаты назвал повышение пенсионного возраста верным решением
Глава Счетной палаты назвал повышение пенсионного возраста верным решением

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что изменения, внесенные в пенсионное законодательство, являются «фундаментальным положительным решением» для экономики России.

Кудрин сказал об этом на Неделе российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), пишут «Известия». 

- Чтобы сохранить пенсии для наших пенсионеров даже на том уровне, на котором они сегодня в реальном выражении, нам пришлось бы повышать налоги, или искать другие источники, или залезать снова в нефтегазовые доходы, которые не являются стабильными, — подчеркнул глава Счетной палаты.

Он отметил, что повышение пенсионного возраста решает эту проблему, а также повышает пенсии в реальном выражении.

Кудрин добавил, что сегодня дефицит Пенсионного фонда составляет около 2 трлн рублей, тогда как еще 10 лет назад нехватки средств не было.

Летом 2018 года российский кабмин внес в Государственную думу законопроект, предусматривающий поправки в пенсионное законодательство страны. Он предусматривал повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Президент России Владимир Путин внес в него коррективы, снизив возраст выхода женщин на пенсию до 60 лет, а также уменьшив на три года обязательный стаж, дающий право выйти на досрочную пенсию. Он составит 42 года для мужчин и 37 лет для женщин.

Служба информации «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также