Курганские парламентарии намерены ужесточить требования к пассажирским перевозкам
Курганские парламентарии намерены ужесточить требования к пассажирским перевозкам

Депутаты Курганской областной думы 13 и 14 марта собрались на заседания комитетов. Рассматривали изменения в региональное законодательство, обсуждали вопросы посевной.

В Курганской области готовятся к посевной. Предстоящие весенние полевые работы обсудили депутаты-аграрии. Возникли вопросы к банкам. 

- Не зря сказал поговорку: «Весенний день год кормит». Не посеешь - не пожнешь, - напомнил  председатель комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко. - Отсюда все выводы. Как в любом бизнесе - тут нужны деньги. Топливо, запчасти, машины. Но не у всех предприятий достаточно оборотных средств. Нужно кредитование.

Получить заемные средства непросто. Банки не охотно выдают кредиты аграриям. Эту и другие проблемы депутаты обсудили с представителями банков. Надеются, после разговора ситуация изменится. 

- Крестьяне-то хотят работать, желают зарабатывать, - подчеркнул Остапенко. - Надо просто крестьянам помочь, и они свою работу сделают.

Также депутаты-аграрии поддержали проект федерального закона. Документ касается увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за правонарушения в области семеноводства.

Агропромышленную тему продолжили на комитете по бюджету. На заседании речь зашла о деньгах, которые выделяют на сельское хозяйство. В прошлом году на развитие АПК направили 715 миллионов рублей. В этом году выделили 740 миллионов. 

Деньги пойдут на несвязанную поддержку растениеводства, повышение продуктивности в молочном животноводстве, реализацию различных программ. 

На комитете по экономической политике рассмотрели проект закона об ужесточении требований к перевозчикам. 

- Как сделать так, чтобы люди, которые садились в автобусы внутри муниципалитета, на межмуниципальных маршрутах, понимали и чувствовали, что они в безопасности, - зададал вопрос председатель комитета Курганской областной думы по экономической политике Евгений Кафеев. - Мы сегодня ищем мероприятия, которые направлены на ужесточение правил в сфере транспортного обслуживания населения.  

Кафеев подчеркнул, в этом вопросе нужно найти «золотую середину». Безопасность граждан должна быть в приоритете, и перевозчиков тоже нельзя ущемлять. 

Патриотическое воспитание и права детей на отдых обсудили на комитете по социальной политике. Кроме этого, депутаты заслушали информацию об учете неработающего населения. Познакомились с итогами работы за прошлый год уполномоченного при губернаторе Курганской области по правам ребенка.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
заводчанин
16.03.2019
Е.Кафееву. ФЗ №196"О безопасности дорожного движения"-это основной закон,который устанавливает требования по организации безопасности дорожного движения для автотранспортного бизнеса.Основная задача закона: охрана жизни,здоровья и имущества граждан,защита их прав и законных интересов.В приоритете без всякой "золотой середины"всегда находится-жизнь и здоровье граждан,участвующих в дорожном движении.
Написать комментарий

Читайте также