В Курганской области школу топит талыми водами
В Курганской области школу топит талыми водами

Крыша школы им. Героя Советского Союза Н.Ф. Махова в Каргаполье протекает. Родители детей, которые там учатся, опасаются, что стены и потолок могут обвалиться.

Фотографии протекающего здания опубликовали неравнодушные местные жители в социальной сети «Вконтакте» в группе «Подслушано|Каргаполье». В сопровождающей информации говорится:

«Это что такое!!!!! Как наши дети ходят в школу?  Местная власть вообще не видит ни чего?

На первом этаже все в ведрах заставлено, вода течёт по лампам, кошмар!!!

В Каргаполье нужно не только под глав врача копать, но и под руководство отдела образования. Крышу летом резонировали!!!! Вы видите как???? Кто-то деньги отмыл хорошо».

В комментариях участники паблика пишут, что зимой в школе холодно, а весной от влажности стены покрываются плесенью. Другие комментируют, что школе 25 лет и капитального ремонта всей крыши не было никогда. 

Директор школы Елена Парунина прокомментировала порталу «Область 45», что до этого крыша ремонтировалась частично, протечки устранялись точечно. Капитальный ремонт крыши запланирован на лето 2019 года. Сейчас учебное заведение ждет положительного ответа по поводу выделения денег.

Кстати, местные жители пишут, что на недавней встрече жителей района с врио губернатора Вадимом Шумковым заведующая районным отделом образования поднимала вопрос о ремонте средней школы и строительстве школы в поселке Красный Октябрь.  

Ситуацию уже взяли на контроль в курганском региональном отделении ОНФ. «Фронтовики» направили письма главе Каргапольского района Сергею Князеву и директору департамента образования и науки Эдуарду Абрамову с просьбой дать пояснения и принять срочные меры по устранению возникшей чрезвычайной ситуации.

В администрации Каргапольского района прокомментировали, что руководство школы приняло все меры безопасности. В 2019 году школа включена в план по капитальному ремонту кровли и системы водоотведения.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото ВКонтакте, группа "Подслушано|Каргаполье"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также