Полпред Николай Цуканов заинтересовался курганскими дорожными машинами
Полпред Николай Цуканов заинтересовался курганскими дорожными машинами

15 марта в Кургане на центральной площади прошла выставка специализированной техники, которую производят в регионе.

Полномочному представителю Президента России в УрФО Николаю Цуканову и главам соседних регионов продемонстрировали продукцию предприятий «Кургандормаш», «КАВЗ», «КМЗ» и «Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования».

Несмотря на дождь и пронизывающий ветер, делегация внимательно изучила каждую модель. Гостей интересовала цена техники, функционал и особенности работы.

 - Характерно то, что полпред заострил внимание всех губернаторов именно на продукции «Кургандормаша». Он подвел каждого к технике и сказал, что нужно ее закупать, потому что мы находимся в одном регионе. Это снимает многие вопросы по гарантийному обслуживанию, по регламенту, по техническому обслуживанию. Мы очень быстро готовы реагировать на все вопросы, которые возникают в других регионах, куда мы поставляем технику, -  сказал председатель Курганского РСПП Сергей Муратов.

На выставке предприятие «Кургандормаш» представило 4 модели. Среди небольших машин были представлены мини-погрузчик Termit 1000, который не имеет аналогов по цене и качеству в России, а также компактная универсальная подметально-уборочная машина УКМ-2500. Предприятие представило и крупную технику — это уборочная машина КО 318D и автогудронатор Корнет 8000. 

Полпреду и главам регионов рассказали о преимуществах продукции предприятий региона. Вадим Шумков обсудил с гостями возможности увеличения объемов экспорта заводов в соседние регионы.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также