Цуканов и губернаторы УФО ответили на вопросы журналистов в Кургане
Цуканов и губернаторы УФО ответили на вопросы журналистов в Кургане

После Совета губернаторов под председательством полпреда президента Николая Цуканова главы субъектов пообщались с журналистами.

Один из первых вопросов касался итогов первого совещания в таком формате. Николай Цуканов ответил: главное, что обсудили вопросы перезаключения соглашений между регионами. Их нужно актуализировать. 

Вопрос главе Зауралья Вадиму Шумкову касался того, какие точки соприкосновения между регионами УФО он видит. Шумков поблагодарил коллег за помощь. И сказал, что они посовещались по вопросам экологии, экономики, социальных проблем.  

Вопрос губернатору ХМАО Наталье Комаровой звучал по поводу её предложения сделать для мусороперерабатывающих предприятий налоговые льготы. Говорит, надо понимать, что важна поддержка таких предприятий. Комарова поблагодарила Курганскую область за гостеприимство. 

Николай Цуканов сказал, что главное сейчас объяснять людям, почему меняется система сбора и переработки мусора, а также говорить, как изменится жизнь людей, чтобы не возникал негатив.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сказал, что видит перспективы во взаимодействии в развитии агропромышленного комплекса. Есть проекты и по развитию санаторно-курортного лечения.

Николай Цуканов отметил, что слабая экологическая инфраструктура в Курганской, Челябинской и Тюменской областях приводит к потере населения. Вопрос поднимут на федеральном уровне.

Служба информации «Область 45». Фото Андрея Глазырина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Сергей
15.03.2019
Новая "фишка" правительства - мусор! А когда займемся ЖКХ, социальными вопросами?Одни разговоры для видимости, что работа проводится, а "воз и ныне там".Кто будет думать о народе, в правительстве и в бизнесе, с такими доходами как у министров и владельцев ключевых компаний под которые "организовали" национальные проекты? Министры получают от 25 до 200 млн.руб в год и больше, это что, легальное воровство? А взятки? Миллионы их уже не устраивают, миллиардами принимают!Курганская область много лет "умирает", а власть "посовещалась" и к чему пришли?Возродить промпроизводство, организовать новые рабочие места и т.д?"Не слабая экологическая инфраструктура"(цитата Цуканова) приводит к потере населения, а отсутствие рабочих мест, достойных заработков,отсутствие соц.защиты и уверенности в завтрашнем дне и т.д, вот, что приводит к потере населения!Хотя цукановы и иже с ним таких проблем, к сожалению, не знают!
Сергей
15.03.2019
А где предыдущий комментарий? Не понравился? добавлю: а мусороперерабатывающие заводы кому принадлежат? Почему для них должны быть налоговые льготы? "Молодцы"придумали все-таки, что современный мусор это "золото" , дополнительная статья обогащения властей, а не улучшение жизни населения, которое не получит ничего,кроме дополнительных(не обоснованных) счетов в квитанциях, в которых сейчас такая неразбериха, и только в сторону увеличения. Даже посчитать правильно не могут, а руководить "лезут"!!! Где Косыгины и Примаковы....?
Написать комментарий

Читайте также