Вадим Шумков поставил «тройку» управляющим компаниям
Вадим Шумков поставил «тройку» управляющим компаниям

Глава региона Вадим Шумков  проехал по районам Кургана и оценил уборку дворов.

Шумков побывал во дворах на улицах Чернореченской, Перова, Черняховского. Он осмотрел въезд в Курган со стороны Екатеринбурга и ряд других объектов. 

Из-за многочисленных обращений и жалоб жителей Вадим Шумков побывал в микрорайоне Чистое поле. Благоустройство посёлка требует значительных финансовых затрат, но для качественного улучшения ситуации Вадим Шумков поручил сделать твердое покрытие внутрирайонных дорог, используя асфальт, срезанный во время ремонта уже запланированных участков трасс. По мнению главы, это позволит снизить остроту проблемы бездорожья в микрорайоне, а жители смогут уже в этом году ходить по чистым улицам.

Работе управляющих организаций он пока поставил «тройку», указав на большое количество жалоб жителей. Во время объезда дворовых территорий врио губернатора обратил внимание руководителей профильных ведомств на необходимость разработки единого стандарта благоустройства. Такой подход позволит делать красивые и качественные детские площадки, ограждения и другие малые архитектурные формы, сообщили в администрации области.

По мнению главы региона, в Кургане следует создать маневренный обменный фонд техники. Управляющие организации смогут арендовать машины по приемлемым ставкам для оперативной уборки территорий во время обильных снегопадов. Это позволит сэкономить финансы и повысит качество уборки улиц и дворов города.

- Мы обсудили план благоустройства, например, уже в начале лета на въезде со стороны Екатеринбурга планируем работы по замене полотна. Одновременно с ремонтом дорог необходимо вести благоустройство зданий и сооружений, для того, чтобы город украшался комплексно,-  подвел итог Вадим Шумков.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
Курганец
17.03.2019
Интересно Сам Командир смог Бы снег разделать при том же начальном уровне финансировании ?
Любовь
17.03.2019
Уборка-уборкой, а когда же в нашем городе займутся ремонтом тротуаров? На ул. Дзержинского тротуары в ужаснейшем состоянии, обратите внимание!!!
Наблюдатель
18.03.2019
Всё это нужно делать обдумано а не денег дайте тогда сделаю да и вообще совесть у народа есть у руководителей в компаниях пора создать проверяющую компанию над управляющими компаниями, у нас их 39 компаний .
компания
18.03.2019
сократить компании надо. проверяющих больше, чем компаний. Местный закон строгого исполнения о территориях и санкции для руководителей УК!
Нинель
29.03.2019
Ликвидировать ТСЖ-бесполезная, паразитирующая структура, малоэффективная. поскольку реальных рычагов управления нет, только дополнительная финансовая нагрузка на жильцов.... К тому же дублирует работу управляющих компаний.
Любовь Е
31.03.2019
Жители ул 8 марта ждут когда засыпят яму образовавшуюся посреди улицы что даже машиы отказываются ездить
Натали 1 апреля
01.04.2019
Заозерный 4 микрарайон можно ездить только на танках
Светлана.
01.04.2019
Хотелось бы чтобы проехал и по улице Лермонтова. Яма на яме..В средине марта было просто не заехать на Лермонтолва со стороны ул. Панфилов. Приходилось в объезд- мимо магазина "Север". Но! надо отметить положительную динамику реагирования на звонки коммунальных организаций. Прижал их г. Шумков прилично. Позвонила по засыпке ямы- после ремонта колонки на ул. Партизанской. Приехали на следующий же день. Хочется надеяться что и дальше так будет.
Нина Владимировна
10.04.2019
Заметно, что стало в городе лучше с уборкой улиц! Вот еще обратите внимание на оформление 1 этажей домов. В одном доме 4 магазина и у каждого своя вывеска, одна страшней другой! Никакого светового, стилистического согласования, кто во что горазд. Очень портят внешний вид дома
Татьяна Владимировна
10.04.2019
В Центре города ул.К.Маркса дом 111-А, грязь, из-за лужь к подъездам не подойти и так после каждого дождя, дорога разбита из-за длительного ремонта ул.К.Маркса, эта территория дважды выставлялась на торги по её ремонту,и в конце концов поставили на 217 очередь.По этой дороге мамы с детьми идут в д.сад 18,в д.поликлинику по ул.Савельева,в Дом Творчества "Радуга"дети пробираются по этой грязи,пишем просим с 2005 года,а у руководства города одни отписки,отговорки -какое-то проклятое место, дому 50 лет в этом году.Может дождемся подарка от будущего губернатора В.М.Шумкова
Марина
14.04.2019
Уважаемый Вадим Михайлович! Обратите внимание пожалуйста на внутренние двору между школами 30 и 36. а именно -Станционная, 38,Станционная 32, Станционная 36 Томина 105! Через двор дома Томина105 проходит проезд в ГСК и двор и дорога пришли в полную негодность и еще постоянно раскапываются коммунальными службами и ни разу!!! за последние 15 лет не ремонтировались! И к тому же вся талая вода с улицы Станционной стекает к нам во дворы - территория подтопляется! И это в самом центре города! Помогите нам.....
Татьяна, 15.04.19.
15.04.2019
В городе очень много заброшенных, неухоженных пустырей, хорошо бы их благоустроить, сделать небольшие скверики.
Любовь, 23.04.2019
23.04.2019
Дворовая территория по ул.Пушкина 71 в ужасном состоянии. Во время таяния снега,дождей и осенью невозможно подойти к подъезду,а с детской коляской вообще не проехать. И от этого дома по Сергея Васильева до ул. 9 января одни ямы да ухабины. Машина если едет с ног до головы тебя обольет. К дому по улице С.Васильева 2 не подойти, а там проходят занятия( детские танцевальные школы)....
Написать комментарий

Читайте также