В Курган на три дня приезжает духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий
В Курган на три дня приезжает духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий

Сегодня в Курган приезжает известный старец, духовник Свято-Введенской Оптиной пустыни и Святейшего Патриарха Кирилла отец Илий. В программе визита — посещение соборов.

Свой визит отец Илий начнет с Александро-Невского кафедрального собора. Там в 17:30 состоится «Великое повечерие», а затем «Утреня» - самое продолжительное из ежедневных богослужений суточного круга в Православной церкви.

Во вторник в том же соборе старец будет находиться с самого утра, когда начнутся «Великопостные часы, изобразительны, вечерня», и вечером - «Великое повечерие», «Утреня».

В третий день пребывания схиархимандрит Илий посетит Богоявленский собор. Информация размещена на сайте курганской епархии.

Для справки: 

В православной среде схиархимандрит Илий считается «одним из наиболее известных и авторитетных духовников нашего времени».

Схиархимандрит Илий выступал против коммунизма, сталинизма, называя Сталина бандитом и считая его роль в истории страны, включая весь период Великой Отечественной войны, однозначно отрицательной. Он высказывался против установления памятников Сталину, говоря о возрождении сталинизма как о «повороте на разорение, на гибель России». О Ленине старец отзывался как о «ненавистнике русского народа, злодее из злодеев».

Старец Илий высказывался против абортов, считая их следствием разрушения революцией семейных устоев и потери нравственности. Он благословил организованный движением «За жизнь» всероссийский сбор подписей за запрет абортов и сам поставил свою подпись на подписном листе.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Курганской епархии
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также