Курганская область обогнала другие регионы Урала по уровню безработицы
Курганская область обогнала другие регионы Урала по уровню безработицы

В России назвали регионы с самым высоким и низким уровнем безработицы. Курганская область заняла 73 место рейтинге из 84.

Исследование провел РИА «Рейтинг». Его результаты свидетельствуют, в Зауралье самый высокий уровень безработицы в Уральском федеральном округе. 

Как пишут РИА «Новости», с ноября 2018 года по январь 2019 года уровень безработицы в Курганской области составил 9,4%. При этом, в Тюменской области уровень безработицы составляет 4,5%, в Свердловской – 5,1%, в Челябинской – 5,4%. Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа имеют самый низкий уровень безработицы. Цифры составляют 2,2%  и 2,5%, соответственно. 

Время, которая тратят соискатели на поиск работы в Курганской области, составляет почти 9 месяцев. В других регионов Урала работы ищут от 5,8 до 8,5 месяцев.

В целом, самый низкий в России уровень безработицы отмечен в Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе, самый высокий — на Северном Кавказе и в Туве. По данным Росстата, численность рабочей силы в ноябре 2018 — январе 2019 года составила 74,9 миллиона человек, из них 3,7 миллиона — безработные. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также