С апреля в России вырастут пенсии
С апреля в России вырастут пенсии

Правительство России увеличило на 2% размер социальных пенсий. Рост выплат произойдет с 1 апреля.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. 

По законодательству, социальная пенсия устанавливается гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии. В Министерстве труда отметили, что, исходя из данных о величине прожиточного минимума пенсионера за 2018 год (8483 рубля) и за 2017 год (8315 рублей), темп роста составил 102%. В этой связи ведомство предложило с 1 апреля этого года проиндексировать соцпенсии на 2%, сообщает ТАСС. 

Одновременно повысят пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии для пострадавших в результате техногенных или радиационных катастроф и пенсии членов их семей, пенсионные выплаты участников Великой Отечественной войны, пенсии для обладателей награды «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии работников летно-испытательного состава, в том числе надбавки к пенсионным выплатам за выслугу лет гражданам из числа космонавтов и т. д.

Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 4 млн пенсионеров, из которых около 3,2 млн человек - получатели социальных пенсий, добавили в Минтруде.   

Таким образом, средний размер социальной пенсии увеличится на 182 рубля и после повышения составит 9 266 рублей, также средний размер пенсионных выплат детям-инвалидам и инвалидам детства I группы увеличится, соответственно, на 268 и на 270 рублей и после повышения составит 13 674 рубля и 13 812 рублей, соответственно.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Александр
19.03.2019
Как мило, вот заживем на 2%.Гульнем, что стены красного вигвама на холме задрожат.
Елена
20.03.2019
Мне похоже целых 300 р отвалят. Ура, гуляй рванина от рубля и выше.
Владимир
20.03.2019
Это не прибавка а слезы и коснется она не всех пенсионеров.С такими прибавками ой как далеко нашим пенсионерам до уровня Европейских пенсий.
лариса
21.03.2019
Пенсионеры точно богатыми станут.
Написать комментарий

Читайте также