В зауральском департаменте сократили ставки заместителя директора
В зауральском департаменте сократили ставки заместителя директора

С 8 апреля в департаменте образования и науки Курганской области будет действовать новая структура. Ее приводят в соответствие с указом губернатора.

В пресс-службе ведомства пояснили, изменения в структуре связаны не только с внутренним штатным расписанием, сокращением кадров, но и с экономией бюджетных средств. Сэкономленные деньги могут направить в образовательные учреждения. 

- Считаю, что работа в сфере образования должна начинаться именно с управленческих структур. Поэтому экономить начали с себя. В результате пересмотра штатного расписания в департаменте произошло перераспределение полномочий между отдельными подразделениями, оптимизация топ-менеджмента, - сообщил директор департамента образования Эдуард Абрамов. - В частности, вместо ставки четырех заместителей директора департамента, которые были ранее, остались только две. Должность первого заместителя упраздняется. 

Новая структура позволит уделять большее внимание вопросам проектного управления, IT-технологиям, вопросам по работе с педагогическими кадрами, материально-технического обеспечения, государственного надзора и контроля в сфере образования, информационно-аналитической деятельности и др. 

Также в департамент создано новое управление общего и профессионального образования, призванное проводить совместную воспитательную работу, начиная с дошкольного возраста, обеспечивать тесное взаимодействие на всех уровнях образования.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также