Юный житель Зауралья создал театр из бумаги
Юный житель Зауралья создал театр из бумаги

Двенадцатилетний Артём Юров из Юргамыша за несколько секунд может вырезать из бумаги любое животное. Мальчик решил развивать своё творчество, создал театр теней и стал участником фестиваля любительских театров.

Артём впервые взял в руки ножницы в 4 года, и с тех пор его бумажный зоопарк регулярно пополняется. Всех животных мальчик вырезает без шаблонов, по памяти. 

- Я раньше по телевизору смотрел программу про диких животных, и потом я стал вырезать животных. Рисовал их на газетках, в альбомах и вырезал. Потом начал вырезать без контура, - рассказал Артём.

Позже мальчик решил создать театр теней. Главных персонажей, конечно же, изготавливает сам с помощью ножниц и бумаги. 

О таланте Артёма узнали в Юргамыше и за его пределами. Теперь он проводит мастер-классы в школах и реабилитационных центрах. Во всех начинаниях талантливого ребенка поддерживают родители. Как рассказала мама Артёма Лариса Мухортикова, мальчик уже придумал сюжеты для сказок, которые поставит в своём театре теней. 

Первый спектакль «В мире животных» Артём Юров решил показать на фестивале «Отрытая сцена», который стартовал в театре кукол «Гулливер». Участники фестиваля — любительские и студенческие коллективы Кургана и Курганской области. До конца марта жюри предстоит оценить 18 спектаклей и выбрать победителей в различных номинациях.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также