«ГиперСити» выгнал «Терем», мост ЖБИ отремонтируют в этом году, в России волна отставок губернаторов, Шнуров распустил «Ленинград»
«ГиперСити» выгнал «Терем», мост ЖБИ отремонтируют в этом году, в России волна отставок губернаторов, Шнуров распустил «Ленинград»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 марта 2019 г.

«Область 45» - о ТРЦ

Девелопер торгово-развлекательного центра «ГиперСити» в Кургане досрочно расторг договор с действующим арендатором фудкорта. Решение было принято после того, как в деятельности кафе «Терем» обнаружили множественные нарушения. Заведение общепита по решению суда закрыли на месяц.

«Собственник объекта предпринимает незамедлительные меры по решению любой негативной ситуации, которая может отразиться на комфортном и безопасном пребывании посетителей в ТРЦ», - цитирует сообщение ТРЦ «ВКонтакте» портал «Область 45».

45.ru — о мосте ЖБИ

В Кургане в этом году начнется реконструкция моста через железную дорогу по проспекту Машиностроителей. Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ Зауралья направил в Министерство транспорта России документы на финансирование реконструкции моста ЖБИ.

«Проектно-сметная документация разработана. По предварительным подсчетам, на реконструкцию моста требуется более 1 миллиарда рублей. Заявка на соответствующее финансирование сейчас находится на рассмотрении в Минтрансе», — приводит сообщение пресс-службы губернатора Курганской области 45.ru.

«Курган и курганцы» - о закрытии дороги

Несколько домов в центре Кургана останутся без воды из-за аварии по адресу: ул. Ленина, 33. Для устранения аварийной ситуации потребуется временно ограничить водоснабжение ряда домов. 

«Также с 21 по 23 марта включительно будет закрыто движение для всех видов автотранспорта по ул. Ленина на участке от ул. Пушкина до ул. К. Мяготина. После завершения работ восстановление благоустройства будет выполнено в зимнем варианте», — цитирует информацию «Водного союза» «Курган и курганцы».

«Ведомости» - об отставках

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона Бату Хасикова. Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов написал заявление об отставке по собственному желанию.

«Калмыкия относится к числу регионов, где спортивная карьера играет большое значение. Так что спортсмен для Калмыкии – это вполне допустимое назначение», - приводят слова политолога Виталия Иванова «Ведомости».

INTERFAX.RU — об отставках

В ближайшее время будет принята отставка еще двух губернаторов - главы Оренбургской области Юрия Берга и руководителя Мурманской области Марины Ковтун. 

«На этой неделе президент РФ Владимир Путин принял отставки трех губернаторов: Челябинской области Бориса Дубровского, главы Республики Алтай Александра Бердникова и главы Калмыкии Алексея Орлова», - пишет INTERFAX.RU.

Газета.ru – о группе «Ленинград»

Лидер рок-группы «Ленинград» объявил о прощальном туре коллектива. У себя в инстаграме Сергей Шнуров в стихах и нецензурной форме объяснил, что устал от шоу-бизнеса. По словам музыканта, его жизнь напоминает ему жизнь «ряженого орангутанга в витрине зоопарка». 

«Прыгать и скакать приматом, / Доложу, нелегкий крест. / Я за всех ругался матом. / Бог не сдаст, свинья не съест», — цитирует артиста Газета.ru.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также