Вадим Шумков раскритиковал больницы за неэффективные траты
Вадим Шумков раскритиковал больницы за неэффективные траты

В правительстве Курганской области состоялось совещание по результатам проверок центральных районных больниц. Об этом на своей странице в «Инстаграме» рассказал глава региона Вадим Шумков.

В заседании приняли участие вице-губернатор Владислав Кузнецов, начальник Финансового управления Константин Ермаков, директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина, председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Кириллова, общественники.     

 - Итоги разные, в том числе и неутешительные, к сожалению, - написал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. - Неэффективные закупки. Цена приобретаемых изделий и медикаментов возрастает в разы; бесхозяйственное отношение к приобретаемому имуществу; превышение зарплат и численности управленческого немедицинского персонала учреждений над медперсоналом; иные множественные нарушения.

Шумков добавил, тут нужны новые решения, которые исправят ситуацию.  

- Системные решения сократят объемы потерь и банального воровства, лягут в основу решений по увеличению вознаграждения именно медперсонала – людей, которые непосредственно оказывают услуги населению. Начнём уже в этом году. Ситуацию будем контролировать, - заключил Шумков. 

Проверки районных больниц стартовали в ноябре прошлого года. Рабочие группы из структур правительства, надзорных органов и общественных организаций смотрят цены на лекарства и качество услуг.  

Вадим Шумков рассказал о проверках больниц в своем Instagram.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Шадринск
21.03.2019
Наконец то лед тронулся.Надо бы проверить, что твориться с муниципальным имуществом. И почему оно стоит под открытым небом без крыш, продолжая разрушаться.А главное, кому это выгодно.
АЛЕКСЕЙ
21.03.2019
Срочно проверте 1городскую г КУРГАНА уверен нарушений будет не меньше !!!!!!!!
владими
21.03.2019
.....в первую очередь убрать Кокорину - Кокоринскую и Карповскую подружку и её подружек что окопались и пригреты в больницах..., назначили простого врача по методработе отвечать за здравоохранение...., у нас что нет более достойных, именитых людей, профессоров, докторов, кандидатов....????
Борн
21.03.2019
Какорину отправят в отставку как руководителя департамента где проворовались руководители? Где персональная ответственность руководителя?
Марта
21.03.2019
Больницу скорой помощи проверить нужно. Ад кромешный.
Написать комментарий

Читайте также