Ремонт многострадальной школы искусств в Кургане завершат в этом году
Ремонт многострадальной школы искусств в Кургане завершат в этом году

Закончить капитальный ремонт дома барона Розена, в котором располагается Детская школа искусств №1, в этом году пообещал руководитель администрации Кургана Андрей Потапов.

Речь о реконструкции многострадального здания зашла на встрече Потапова и директоров музыкальных школ, школ искусств и учреждений культуры города.

ДШИ №1 закрыта на ремонт около 9 лет. За это время в учреждении сменилось 3 директора. Обещаний открыть школу к учебному году звучало уже тоже немало.

Андрей Потапов заверил, что работы будут профинансированы из областного и городского бюджетов. В планах – отремонтировать потолки, стены, зрительный зал, провести сантехнические работы, уточнили в пресс-службе мэрии. 

- Задача стоит - завершить в этом году на этом объекте все работы и начать в здании образовательный процесс, - подчеркнул сити-менеджер. 

Кроме этого объекта, продолжат ремонт здания Детской музыкальной школы №4 по ул. Дзержинского. Выполнят ремонт кровли в культурно-спортивном центре «Черемушки» в микрорайоне Черемухово. Сделают кровли в городском доме народного творчества и Детской школы искусств им. Громова. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иннокентий
21.03.2019
Школа искусств №1 располагается на территории памятника истории Федерального значения "Дом декабриста Розена А.Е." Школа искусств" должна бы арендовать эту у памятника истории, но Администрация Кургана закрепила земельный участок за школой, лишив его защиты законом №73-ФЗ от 25.06.2002 года и Земельным Кодексом РФ. АБСУРД НЕ МОГУ ИСКЛЮЧИТЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ГЛАВА КУРГАНА И АДМИНИСТРАЦИЯ КУРГАНА НЕ ПРОБИВАЕМЫ. В РЕЗУЛЬТАТЕ СЕМЬЯ экс-губернатора Богомолова за 2002-2009 годы незаконно построила на территории памятника жилой дом. гараж и автодорогу. Курганский городской суд в 2014 году признал эту незаконную акцию законной.
Написать комментарий

Читайте также