Главы Мурманской и Оренбургской областей покинули свои посты
Главы Мурманской и Оренбургской областей покинули свои посты

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина освободить ее от занимаемой должности досрочно. С такой же просьбой к президенту обратился глава Оренбургской области Юрий Берг.

Свое решение Ковтун назвала трудным и добавила, что досрочная отставка должна помочь ее преемнику познакомиться с регионом, пишет РИА Новости.

- Я не буду участвовать в губернаторских выборах, считаю, что обновление в высших эшелонах власти необходимо, — пояснила Ковтун журналистам.  

Марина Ковтун руководила регионом с 2012 года. На протяжении последних полутора лет ей периодически предрекали отставку. За время ее губернаторства в Мурманской области стартовали крупные инвестпроекты. В то же время против ее подчиненных, в том числе заместителя, завели громкое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Комментируя свое решение, губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к оренбуржцам:

- С 2010 года я руководил регионом, который является для меня родным. Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь, хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей.

Накануне свои посты также покинули глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Республики Алтай Александр Бердников, а во вторник — губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото РИА Новости
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также