В Зауралье закрыли базу данных по изготовлению наркотиков
В Зауралье закрыли базу данных по изготовлению наркотиков

В Курганской области за год выросло число наркопреступлений на 2,4 процента. В прошлом году правоохранительные органы зарегистрировали более полутора тысяч таких нарушений закона. Из них больше тысячи - в Кургане. О ситуации с наркопреступностью в регионе рассказали на брифинге в УМВД Зауралья.

В Зауралье за год к уголовной ответственности привлекли 7 человек за контрабанду наркотиков. Полицейские ведут работу по поиску интернет-наркоторговцев. Закрыт доступ к 194 сайтам.

- Закрыт доступ к 64 специальным сайтам по продаже наркотиков, к 112 страницам с объявлениями, к 10 форумам, к 7 видео в соцсетях, содержащим агитацию употребления наркотиков, к одной базе данных по изготовлению наркотиков, - рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курганской области Валерий Подкорытов. 

В прошлом году в региона из незаконного оборота изъяли 57 килограммов наркотиков. 2 килограмма - синтетических. 

- К синтетическим наркотикам происходит привыкание с первого употребления. Внутривенно меньше употребляют, больше курят и по-другому употребляют «синтетику». Ещё не изучена эта амфетаминовая группа, происходит больше всего передозировок, - добавил Валерий Подкорытов. 

По словам полицейского, этот вид наркотиков сейчас является самым опасным для общества.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
25.03.2019
Закрыли базу данных по изготовлению наркотиков?Это как вообще, кто-то изготовлял наркотики в 1с или access?
Написать комментарий

Читайте также