Курганцы не торопятся занять пост мэра, в больницах Зауралья многомиллионные нарушения, в Россию приедет новый президент Казахстана
Курганцы не торопятся занять пост мэра, в больницах Зауралья многомиллионные нарушения, в Россию приедет новый президент Казахстана

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 марта 2019 г.

«Область 45» - о выборах главы города 

В Кургане нет желающих стать главой города. 

«В конкурсную комиссию, которая отбирает претендентов на должность главы города Кургана на сегодняшний день, 21 марта, не поступило ни одной заявки. Конкурс стартовал 15 марта и продлится до 25 марта. Итоговое заседание конкурсной комиссии назначено на 4 апреля. Тайное голосование депутатов гордумы состоится 5 апреля», - пишет «Область 45». 

«За облаками» - о спасении животных во время паводка 

Сотрудники управления ГО и ЧС Кургана обходят дома в СНТ и посёлков города. Опрашивают жильцов, что они собираются делать с домашними животными во время паводка. В 2016 году специалистам приходилось на лодках спасать привязанных собак в районе подтопления.

«Часть жителей забирают собак и кошек с собой на верхний этаж дома, другие отдают питомцев знакомым на время паводка. Однако в 2016 году были случаи, когда собак оставляли на привязи. Возможно, для охраны имущества. По прогнозам, уровень Тобола в этом году  составит 450 см, это благоприятная отметка. Тем не менее профилактические обходы домов и беседы с жителями города продолжат», - сообщает сайт «За облаками». 

«Российская газета» - о нарушениях в больницах 

ВКурганской области нашли миллионные нарушения в работе центральных районных больниц Курганской области. Финансово-хозяйственная деятельность нанесла серьезный материальный ущерб бюджету. К такому выводу пришла ревизионная группа после проверок лечебных учреждений.

«В 19 ЦРБ превышена рекомендованная численность немедицинского персонала - лиц, занимающихся бухучетом и финансово-экономической деятельностью. Превышение составило более 19 миллионов рублей. В ряде больниц была завышена начальная цена контрактов, стоимость закупа изделий. По информации региональной Счетной палаты, примерно 45-50 миллионов рублей за два года было переплачено по услугам санитарной авиации», - пишет «Российская газета». 

РИА Новости — о повышении пенсий

Госдума приняла правительственный закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума.

«Сначала будет устанавливаться социальная доплата для доведения пенсии до прожиточного минимума в регионе, а потом — индексация. Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера ежегодно будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации», - пишет РИА Новости. 

Газета.ru — о визите президента Казахстана в Россию

Новый президент Казахстана Касым-Жомартом Токаев планирует посетить Россию в ближайшее время.

«Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Токаевым. Путин тепло поздравил Токаева с вступлением в должность президента Казахстана. При этом лидеры договорились об организации в ближайшее время визита Токаева в Россию», - сообщает Газета.ru, ссылаясь на РИА Новости.

«Интерфакс» - об отставках губернаторов

В России продолжаются отставки губернаторов.

«В четверг Марина Ковтун официально объявила, что подала прошение о досрочной отставке с поста губернатора Мурманской области и не планирует участвовать в выборах в сентябре. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, возглавлявший регион с 2010 года, также в четверг попросил президента РФ об отставке», - пишет «Интерфакс».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также