В Кургане может появиться аппарат лучевой терапии, которых всего два в России
В Кургане может появиться аппарат лучевой терапии, которых всего два в России

Переговоры о появлении в Кургане центра лучевой терапии – томотерапии — провело руководство Территориального фонда ОМС с представителями компании MedmaGroup. Центр может появиться на базе Курганского онкологического диспансера.

Современный аппарат томотерапии на базе компьютерного томографа позволяет доставлять лечебную дозу радиации к пораженным участкам, контролируя процесс визуально. При этом существенно снижена лучевая нагрузка на здоровые ткани и органы, что особенно важно для маленьких пациентов с диагнозом «онкология». В России пока только два аппарата TomoTerapy – в НИИ ДГОИ им. Димы Рогачева (Москва) и Приволжском центре «Сакнур» в Казани, рассказали в областном Фонде обязательного медстрахования.

В Курганской области на базе отделения радиологии онкодиспансера ежегодно получают процедуры лучевой терапии около полутора тысяч зауральцев. На эти цели из бюджета Территориального фонда направляют около 150 млн рублей. Применение новых технологий позволит обеспечить рост количества подобных процедур.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также