Претенденты на пост главы города Кургана, новый главврач проблемной больницы и обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа
Претенденты на пост главы города Кургана, новый главврач проблемной больницы и обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 марта 2019 г.

«Область 45» - о вакансиях

В Курганской области вакансии для медработников выложили в соцсети. Специальную группу создали в зауральском департаменте здравоохранения. 

«В группе «Медики-работа45» размещают информацию о вакансиях в больницах Курганской области и льготах, которые предоставляют врачам и средним медицинским работникам в Курганской области. Можно узнать о мерах поддержки для выпускников медицинских вузов и колледжей», - ссылается портал «Область 45» на пресс-службу губернатора региона.  

«Курган и курганцы» - о конкурсе 

Два претендента подали документы на участие в конкурсе на пост главы города Кургана. Это директор ООО «ЭКО Технопарк» Сергей Завьялов и руководитель ООО «Экспертное бюро труда и социальных отношений» Роман Сергеечев.

«Последний день приёма документов от кандидатов — 25 марта. Конкурс связан с переходом на «одноглавую» систему управления областным центром — глава города будет одновременно возглавлять администрацию муниципалитета», - сообщает газета «Курган и курганцы». 

Ura.ru  - о главвраче

Во время визита в Притобольный район главе Зауралья Вадиму Шумкову представили врача местной ЦРБ, которая согласилась возглавить Звериноголовскую больницу. Глава региона пожал руку педиатру Маргарите Лошенковой и пожелал ей удачи.

«Должность главврача Звериноголовской больницы освободилась после того, как бывшего руководителя, Александра Руснака, обвинили в целом ряде нарушений. В здании больницы прошли обыски», - пишет сайт «Ura.ru»

«Известия» - об обысках

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России проводят обыски в трех российских городах в рамках уголовного дела по хищению средств гособоронзаказа. Следственные действия проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке.

«Спецслужба проводит обыски совместно со следственным департаментом МВД и УЭБиПК ГУ МВД России. Уголовное дело ранее было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В местах проведения обыска изымаются документы и носители информации, имеющие значение для расследования», - цитирует газета «Известия» пресс-службу ФСБ.  

«Интерфакс» - о космодромах

Правительство требует от руководства госкорпорации «Роскосмос» повысить в этом году эффективность реализации федеральной целевой программы «Развитие космодромов». 

«Отметить низкую эффективность реализации за 2018 год федеральной целевой программы «Развитие космодромов». Главе госкорпорации Дмитрию Рогозину принять меры по безусловному обеспечению повышения эффективности реализации в 2019 году указанной программы и до 30 марта доложить в правительство РФ», — ссылается «Интерфакс» на сообщение кабмина. 

ТАСС — о ключевой ставке

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. ЦБ  допускает переход к снижению ключевой ставки в 2019 году, если ситуация будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом.

«Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом динамики инфляции и экономики относительно прогноза, а также оценивая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков», - пишет ТАСС.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также