Пик половодья в Курганской области ждут в середине апреля
Пик половодья в Курганской области ждут в середине апреля

В Курганской области готовятся к возможному паводку.

Накануне в Шадринске прошло расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем озвучили предварительный прогноз уровня воды в реке Исеть. По словам начальника управления ГОЧС Александра Фадеева, он составит 200 сантиметров. 

- Максимальный по прогнозу — 269 см. Средняя дата прохождения максимального уровня воды – первая-вторая декада апреля, — подчеркнул Фадеев.

Как добавили в пресс-службе шадринской администрации, предоставленный прогноз в случае резкого таяния снега либо выпадения большого количества осадков будет скорректирован. 

Неблагоприятное гидрологическое явление для Исети наступает при повышении уровня воды до 340 см, опасное — при 375 см. От весеннего половодья при прогнозируемых показателях могут пострадать до 50 огородов шадринцев, подтопления домов от воды в Исети не ожидается. При повышении реки Канаш могут быть подтоплены 15 дворовых территорий и три жилых дома.

По предварительным данным, у Кургана уровень воды в реке Тобол ожидается в районе 450 сантиметров. Если количество осадков будет выше нормы и начнется резкое увеличение температуры воздуха, а следом и интенсивное снеготаяние, то уровень воды может достигнуть порядка 620 сантиметров.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также