Руководитель городской администрации Андрей Потапов подал документы на пост главы Кургана
Руководитель городской администрации Андрей Потапов подал документы на пост главы Кургана

Руководитель Кургана Андрей Потапов документы в комиссию по отбору главы города принес в последний день. Вместе с ним на пост главы города претендуют еще четыре человека.

Руководитель администрации Кургана до последнего дня не сдавал документы в комиссию по отбору руководителя Кургана. Горожане при этом именно Потапова называют основным претендентом на пост главы. В комментариях под статьями на нашем сайте курганцы писали:

«Потапов дельный мужик».

«Пока на горизонте, кроме Потапова НЕТ ни кого». 

«Нормально к Потапову относятся в городе. Если выдвинет свою кандидатуру, то это хорошо». 

Помимо Андрея Потапова документы в комиссию сдали Юрий Ярушин, депутат Курганской областной думы от ЛДПР и Владимир Теняков, пенсионер МВД. Кстати, последний известен тем, что он выдвигался в качестве самовыдвиженца на пост главы города Щучье в 2013 году. 

Напомним, ранее документ в комиссию сдали Роман Сергеечев, ранее занимавший пост директора развития городского хозяйства администрации города и Сергей Завьялов, директор ООО «Эко Технопарк».

Конкурс стартовал 15 марта и продлится до 16:00 25 марта. Итоговое заседание конкурсной комиссии назначено на 4 апреля. Тайное голосование депутатов гордумы состоится 5 апреля.

Пост руководителя города освободился после того, как 4 марта Сергей Руденко ушел по собственному желанию. Временно исполняющим полномочия главы города Кургана назначен заместитель председателя Курганской городской думы Игорь Прозоров.

В прошлом году в Кургане упразднили двуглавую систему управления городом. Руководить областным центром и городской администрацией будет один человек. Кто займёт эту должность — станет известно после выборов.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Олег
26.03.2019
Потапова Андрея Юрьевича на пост. Остальные поборщики, и толку от них не будет.
Написать комментарий

Читайте также