Мост ЖБИ разрушается, в вузах России увеличат бюджетные места, «Роскосмос» создаст беспилотный трамвай
Мост ЖБИ разрушается, в вузах России увеличат бюджетные места, «Роскосмос» создаст беспилотный трамвай

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 марта 2019 г.

«Область 45» - о новом замгубернатора 

Заместителем губернатора по социальной политике стала Татьяна Менщикова. К своим обязанностям она приступит 26 марта.

«До этого Менщикова занимала должность директора Куртамышского специального профессионального училища №1. Должность зама по соцполитике была вакантна с 22 января. Тогда в отставку ушла Ирина Бугаева, которая занимала этот пост с ноября прошлого года», - пишет «Область 45». 

Znak.com — о паводке 

Прогноз на прохождение весеннего половодья в Курганской области — благополучный. Уровень воды в этом году будет значительно ниже предыдущих лет. 

«Нет оснований для беспокойства и у жителей Далматовского района, которые опасаются прихода большой воды. С начала марта в Зауралье началось проведение противопаводковых мероприятий. В частности, на реке Тобол в Кургане идет распиловка льда, с улиц города вывозится снег, идет прочистка ливневых сетей», -  цитирует Znak.com начальника управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Зауралья Сергея Кетова. 

«За облаками» - о мосте ЖБИ

Дорожное полотно на стыках плит моста ЖБИ разрушается. Это произошло из-за увеличения нагрузки на центральную часть путепровода после закрытия движения на крайних полосах. 

«На прошлой неделе специалисты ремонтировали центральную часть дороги моста, это позволит обеспечить движение по нему до закрытия путепровода. Сейчас прорабатывается вопрос организации дорожного движения на время закрытия моста, общественный транспорт пустят в объезд. Ремонтировать мост планируют до 2021 года. Стоимость ремонта оценивают примерно в миллиард рублей», - пишет сайт «За облаками».

РИА Новости — об уголовном деле Кокорина и Мамаева 

Уголовное дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева направлено в суд.

«Главным следственным управлением ГУМВД по Москве окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Кокорина и Мамаева, а также двух их соучастников по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство»», - цитирует РИА Новости официального представителя МВД России Ирину Волк. 

RT — о бюджетных местах 

В Минобрнауки России заявили, что в 2019 году по некоторым специальностям высшего образования планируется увеличение количества бюджетных мест.

«Основное увеличение для бакалавров и специалистов предусмотрено в таких областях, как «Искусство и культура», «Гуманитарные науки», «Науки об обществе», «Математика и естественные науки», «Образование и педагогические науки», «Инженерное дело, технологии и технологические науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Здравоохранение и медицинские науки», - пишет RT. 

«Интерфакс» - о беспилотном трамвае 

«Роскосмос» анонсировал создание первого медицинского беспилотного трамвая для российских регионов.

«Дано поручение сделать первый опытный трамвай медицинского назначения. Это будет беспилотный низкопольный трамвай с Wi-Fi, с медицинскими элементами, которые позволят пассажирам, скажем, по дороге на работу, пройти минимальное медобслуживание», - приводит слова главы госкорпорации Дмитрия Рогозина «Интерфакс». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также