«Не позволю залезать в карман людей». Шумков сделал выговор курганским управляющим компаниям
«Не позволю залезать в карман людей». Шумков сделал выговор курганским управляющим компаниям

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков раскритиковал работу управляющих организаций города. Выговор глава региона сделал 26 марта на встрече с руководителями организаций.  

Всю зиму в правительство Курганской области и Государственную жилищную инспекцию поступали многочисленные обращения от жителей многоквартирных домов. Курганцы жаловались на несвоевременную уборку территорий от снега и наледи, уточнили в пресс-службе главы Зауралья. 

Сейчас жители домов сетуют на протечки кровли, техническое состояние и работу водосточной системы. Есть обращения по работе аварийно-диспетчерских служб, связанные с длительностью сроков устранения аварийных ситуаций и некорректным общением диспетчеров. 

- Времена, когда не было спроса за качество предоставляемых услуг, прошли, - заявил врио губернатора Вадим Шумков. - Мне не нравится, когда я хожу по дому, и женщина, которая мне в матери годится, говорит, что она вынуждена сама мыть полы в подъезде, потому что услуги управляющей компанией оказываются некачественно и не в полном объеме, хотя своевременно платит по 600 рублей в месяц. Такого быть не должно.

По словам главы региона, управляющим организациям необходимо сделать «перезагрузку».  

- Мы готовы работать совместно с вами, помогать техникой, будем субсидировать платежи для ее приобретения, проводить модернизацию сетей, дорог, - подчеркнул Шумков. - Но и от вас ждем адекватной работы по качественным услугам для населения. Я не позволю залезать в карман людей. Это моя жизненная позиция.

Шумков поручил подумать над созданием ассоциации управляющих организации. Это, по его мнению, позволит снизить расходы на содержание предприятий и направить деньги на повышение качества услуг. 

Встречи с руководителями УК будут регулярными. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
надежда
27.03.2019
опубликуйте в каки сроки должна делаться побелка и покраска в подъезде влажную уборки не делают до сих пор -живу более 10 лет панели не моют пыль и тенеты не обметают почтовые ящики нужно заменить фундамент не отремонтиравали - на Куртамышской 11 козырьки над подъездами забиты снегом -а до того земля и трава на них. Нужно проверить колодцы и крышки к ним во дворах в МКР КЗКТ. спасибо если услышали
Светлана
28.03.2019
В прошлом году "обустраивали"двор по улице Криволапова 61, но к территории дома вошел только один торец , а втрой видимо не от этого дома. В подаале вечная сырость от этого в квартирах особенно на первых этажах весна и осень сырость стены в плесени. Ливневка не работает поле дождей и таянья снега вода в подвал.Спуск в подвал не закрыт того и гляди в него кто нибудь свалится.
Федор
02.04.2019
Посёлок Новосеверный улица Зелёная 1А двор вообще не убирают мусор УК Капиталстрой,дворник пьёт!Улица Зелёная вся разбита не проехать и вся больших лужах! Примите меры !
Написать комментарий

Читайте также