В жилом комплексе «Снегири» в Кургане станет меньше коммунальных проблем
В жилом комплексе «Снегири» в Кургане станет меньше коммунальных проблем

В Кургане завершают модернизацию 15 коллектора. К нему подключены дома жилых комплексов «Снегири» и «Апельсин» в Заозерном.  

Коммунальные аварии в жилом комплексе «Снегири» происходят почти каждую весну. Течет канализация, сточные воды выходят на поверхность, топят тротуары и детские площадки. Причина в неисправном коллекторе. В этом году его модернизацию должны завершить. 

- 15-й коллектор в Кургане в изношенном состоянии.  Сейчас проходит его модернизация, - напоминает директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов. - Работы ведет подрядная организация по прямому договору с застройщиком жилого комплекса «Снегири».

Около домов в 5-м микрорайоне стоят перекачивающие установки. Пока идут работы по перекладке трубопровода, установки справляются со сточными водами.  

- На данный момент из 1700 метров большая часть уже модернизирована. Осталось 45 метров, - поясняет главный инженер АО «Водный союз» Владимир Шаляпин.     

По плану, подчеркивает Шаляпин, подрядчик должен закончить работы до 30 марта. Правда, в администрации города конкретных дат не называют. 

- Окончание всех работ планируется в весенне-летний период этого года, - заявляет Гонцов. 

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также