Документы претендентов на пост главы Кургана проверят на достоверность, Ванюкова оставили в СИЗО, в России хотят создать Школпитнадзор
Документы претендентов на пост главы Кургана проверят на достоверность, Ванюкова оставили в СИЗО, в России хотят создать Школпитнадзор

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 27 марта 2019 г.

«Область 45» - о главе Кургана

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Кургана провела заседание. Члены комиссии рассмотрели документы семи претендентов и приняли решение о начале проверки на достоверность представленных сведений. 

«По решению комиссии, экспертной оценке подвергнутся программы первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию города, представленные претендентами. Срок окончания проверки документов - 3 апреля 2019 года. Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Кургана состоится 4 апреля 2019 года», - пишет портал «Область45».

«За облаками» - об управкомпаниях

Работу управляющих компаний Кургана необходимо «перезагрузить», это улучшит состояние ЖКХ в городе. Заявление накануне сделал врио губернатора Вадим Шумков на встрече с коммунальщиками. Глава региона отметил, что в госжилинспекцию и ему лично поступает множество обращений от курганцев из-за плохой работы УК. 

«Жители недовольны уборкой дворов, протечками кровли и ветхими водостоками, долгими ремонтами и хамством диспетчеров. «Времена, когда не было спроса за качество предоставляемых услуг, прошли. Я не позволю залезать в карман людей. Это моя жизненная позиция»», подчеркнул Шумков. Он отметил, что управляющим компаниям нужна «перезагрузка», этого можно добиться созданием парка техники для уборки, сдаваемой в аренду, субсидированием её покупки и разграничением территорий дворов», - передает радио «За облаками».

Znak.cоm — о Ванюкове

Курганский городской суд принял решение о продлении до 28 мая срока ареста экс-замгубернатора региона Романа Ванюкова, обвиняемого в получении взяток. Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство следственного управления следственного комитета РФ по Зауралью.  

«Роман Ванюков просил суд изменить ему меру пресечения на домашний арест, отметив, что «просит об этом уже в пятый раз». Позицию экс-чиновника поддержал его адвокат Толстикова. По ее словам, с момента последнего продления ареста с участием Ванюков не было проведено ни одного следственного действия. В свою очередь следователь СУ СКР Иван Безбородов отметил, что в настоящее время следственные действия по делу Ванюкова проходят по рассекреченным и вновь поступившим материалам», - пишет Znak.cоm.

«Российская газета» - о увеличении рабочего дня 

Вопрос увеличения рабочего дня для почти 13 миллионов работающих российских женщин прорабатывают в Министерстве труда. Сейчас для жительниц села рабочий день составляет 36 часов в неделю. В то время как стандартная рабочая неделя сотрудницы в городе - 40 часов.

«Сокращение рабочего времени для женщин в селах введено в 1990 году. Так как было принято решение, что женщинам в селах требуется дополнительное время на ведение личного подсобного хозяйства. Теперь в  Министерстве труда  считают, что норма устарела. Женщины на селе меньше времени тратят на огород и домашний скот, а значит можно вернуть для них стандартный график работы», - сообщает «Российская газета».

ТАСС — о задержании бывшего министра

Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов утверждает, что при задержании правоохранители общались с ним корректно и силу не применяли. Абызов содержится в одной камере с подозреваемым в убийстве, а также с ранее судимым гражданином.

«Абызов содержится в ИВС в трехместной камере. С ним находится человек, ранее судимый за кражу, а также подозреваемый в убийстве. Это является нарушением: несудимые и ранее судимые должны содержаться отдельно. Абызов утверждает, что правоохранители при задержании его не били и общались с ним корректно», - цитирует ТАСС сообщение ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова. 

RT.ru -  о Школпитнадзоре

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил учредить в России Школпитнадзор — государственный орган по контролю за качеством еды в столовых общеобразовательных учреждений.  Соответствующее обращение депутат направил министру просвещения Ольге Васильевой.

«Представители Школпитнадзора смогут проводить без предварительных разрешений проверки деятельности компаний, выигравших тендеры на поставку продуктов, проверять качество продукции на предприятиях детского питания и в школьных столовых. При этом проверяться должно санитарно-эпидемиологическое состояние продукции и количество продуктов, которые ребёнок получает за обедом», — приводит слова обращения Чернышова RT.ru.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
сергей
27.03.2019
зачем огород городить ? есть Роспотребнадзор , роно , облоно , сэс , директора школ , завучи . Что еще нужно то ?
Написать комментарий

Читайте также