Роману Ванюкову продлили арест
Роману Ванюкову продлили арест

Курганский городской суд 27 марта рассмотрел ходатайство следователя областного Следственного комитета о продлении ареста Роману Ванюкову. Экс-замгубернатора находится в СИЗО с ноября 2018 года.

По мнению силовиков, нахождение на свободе бывшего высокопоставленного чиновника может повлиять на расследование уголовного дела. Ванюков может оказать давление на свидетелей, в том числе на близких родственников. Обвиняемый от дачи показаний и помощи следствию отказался. Следователь также уточнил, что Ванюков может заниматься преступной деятельностью. 

Защита Романа Ванюкова, как и сам он, настаивали на помещении его под домашний арест. Близкие родственники подозреваемого готовы предоставить ему квартиру, ведь своего жилья у Романа Ванюкова нет. 

В итоге суд удовлетворил ходатайство следователя, рассказали в пресс-службе городского суда. В СИЗО Ванюков проведет следующие 2 месяца. Таким образом, обвиняемый проведет за решеткой полгода.

 Напомним, Роман Ванюков подозревается в получении взятки от предпринимателя, депутата Щучанской районной думы Авака Бабаяна. Первая часть взятки составила 3 млн рублей, а всего Бабаян, якобы, должен был дать бывшему замгубернатора 26 млн рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также