Прокуратура опасается, что на Шуховском полигоне начнет гореть мусор
Прокуратура опасается, что на Шуховском полигоне начнет гореть мусор

Природоохранная прокуратура предостерегла директора МУП «Шуховский полигон ТБО» о недопустимости нарушения законодательства. Надзорное ведомство опасается, что весной повторится прошлогодняя ситуация, когда от горения мусора Курган заволокло дымом.

Ежегодно в течение последних нескольких лет в весенне-летний период в нарушение норм санитарно-эпидемиологического законодательства и об охране атмосферного воздуха на территории полигона допускались возгорания твердых бытовых отходов. Это способствовало образованию смога в атмосфере над Курганом, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Руководство предприятия не принимало меры по формированию запаса песка для пожаротушения, отходы не увлажнялись. При этом Шуховский полигон не предоставлял информацию о горении отходов, очаги возгорания не ликвидировались. Нарушения начали исправлять только после после вмешательства прокуратуры.

Чтобы избежать печальных последствий горения мусора, прокуратура предостерегла директора о недопустимости нарушения закона и пригрозила дисквалификацией. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также