Инструменты для курганских хозяек облегчат работу на кухне
Инструменты для курганских хозяек облегчат работу на кухне

Работа на кухне не всегда приносит удовольствие. Но современные приспособления делают ее необременительной и даже приятной.

В Курган, в культурно-выставочный центр, приехала выставка «Выгодная покупка». Как работают удивительные и полезные приспособления можно было увидеть воочию. Облегчат работу хозяек воронки с зубчиками. С их помощью можно делать розочки, листья, чебуреки, пельмени и вареники.

 С ножеточкой зауральцы забудут про тупые ножи, ножницы и садовые инструменты. 

- Кладем нож острием вверх, где нож нарисован, просто делаем несколько протяжек. Также там, где нож, можем затачивать тяпки, лопаты, топоры, плоскорезы. Любой металл затачивается до бритвенного состояния, - рассказал Юрий Луканюк, участник выставки «Выгодная покупка».

Если ножеточка затупилась, то можно это исправить самостоятельно. Понадобится лишь отвертка. 

- Если одна грань тупится, то эти саморезы откручиваем, пластинку вытаскиваем и переставляем на другую грань, - пояснил Юрий Луканюк.

Таким образом, срок службы ножеточки — до 15 лет. Надолго хватит и нож-овощерезку из нержавеющей стали. Двойное лезвие подойдет как для корейской морковки, так и для нарезки капусты, чистки овощей. 

- Эти лезвия заточены лазерной заточкой. Они очень долго служат, 10 и более лет. Не тупятся ножи, - говорит Ирина Луканюк, участник выставки «Выгодная покупка».

На выставке можно купить заточку для мясорубки и универсальный рукомойник, который пригодится на природе. Рыбочистка — мечта любого рыбака. С ее помощью не устоит даже мелкая чешуя.

- Мелкую чешу. снимаем зубчиками. Окунь, судачок, чуть-чуть прокручиваем, потом снимаем, - показал участник выставки «Выгодная покупка».

Выставка «Выгодная покупка» будет работать в КВЦ до понедельника, 1 апреля. Часы работы с 10 до 19 часов.

На правах рекламы.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также