В Кургане меняют правила благоустройства и восстанавливают заброшенный стадион, в России подешевел бензин
В Кургане меняют правила благоустройства и восстанавливают заброшенный стадион, в России подешевел бензин

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 28 марта 2019 г.

Область 45 — о новых правилах благоустройства

Курганские депутаты на очередном заседании городской думы утвердили новые правила благоустройства. Документ состоит из 19 статей, которые регулируют вопросы содержания территорий общего пользования, внешнего вида фасадов и ограждающих конструкций, проектирования, размещения, содержания и восстановления элементов благоустройства.

«Так, размещение плакатов, листовок, объявлений, в том числе рекламного характера, иных информационных материалов допускается на специально отведенных для этих целей местах. Жилые, административные и производственные здания должны быть оборудованы указателями с наименованиями улиц и номерами домов и зданий, а многоквартирные дома – дополнительно указателями номеров подъездов и квартир», - сообщает портал «Область 45».

Kurgan.ru — о стратегии развития

Глава региона Вадим Шумков совместно с бизнес-аналитиками готовит новую стратегию социально-экономического развития Зауралья.

«Вадим Шумков подчеркнул, что главные задачи, решение которых должно быть отражено в документе, - это повышение инвестиционной привлекательности Курганской области и диверсификация экономики. Вместе с тем, необходимо работать и над повышением качества государственного управления», - цитирует Kurgan.ru слова Вадима Шумкова.

Kikonline.ru — о заброшенном стадионе

В Кургане планируют восстановить стадион. Спортивный объект по адресу проспект Конституции, 54а (бывший стадион комбината «Синтез») принят в городскую собственность из государственной.

«Спортивное сооружение в этом году планируется отремонтировать, на это в бюджете города Кургана предусмотрены средства», - сообщает Kikonline.ru.

Lenta.ru – о регионах

Дмитрий Медведев назвал регионы с самой сложной социально-экономической ситуацией, среди них Зауралье.

«В числе регионов с наиболее сложной ситуацией глава правительства назвал Калмыкию, Мордовию, Марий Эл, Республику Алтай, Республику Тыву, Саратовскую, Курганскую и Пензенскую области. Он поручил Минфину, Минэкономразвития и Минтруда до 15 апреля представить дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию регионов с низким уровнем социально-экономического благосостояния», - пишет Lenta.ru.

ТАСС — о бензине

Средние потребительские цены на бензин в России за февраль 2019 года снизились на 0,2% к январю, до 44,08 рубля за литр, дизельное топливо подешевело на 0,1%, до 47,08 рубля за литр.

«Так, бензин марки Аи-92 в среднем стал дешевле на 0,2% - 41,79 рубля за литр, Аи-95 подешевел на 0,1%, до 45,07 рубля за литр, а Аи-98 - на 0,2%, до 50,84 рубля за литр», - сообщает ТАСС.

Meduza –  о «Звездных войнах»

В Белгороде руководитель управления культуры Людмила Греква уволилась после того, как присягу мэра провели под музыку из «Звездных войн». Женщина была ответственна за музыкальное сопровождение.

«Решили заменить музыку, сделать ее более современной. Мы выбрали, но не уточнили, откуда она. Без злого умысла. Я сама требую, чтобы никакой иностранщины — и вот результат. Недосмотрели», - цитирует Meduza чиновницу.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также