На услугах санитарной авиации Зауралье могло сэкономить 25 млн рублей
На услугах санитарной авиации Зауралье могло сэкономить 25 млн рублей

В Кургане прошло заседание коллегии департамента здравоохранения. На нём глава региона Вадим Шумков озвучил итоги проверок медучреждений и поставил задачи работникам.

В ходе проверок финансово-хозяйственной деятельности центральных районных больниц были выявлены многомиллионные нарушения в организации оплаты труда, закупочной деятельности, распоряжении и пользовании имуществом, ремонтах, использовании средств от приносящей доход деятельности.

- Когда бухгалтер получает в два раза больше, чем медицинский работник, работающий на три ставки, я считаю это неправильным. В ряде больниц завышение начальной цены контрактов составило от 30%. Только на услугах санитарной авиации мы могли сэкономить около 25 млн рублей в год, - отметил врио губернатора Зауралья Вадим Шумков.

Он поставил задачу направить выявленные неэффективные расходы на первоочередные нужды.

- Все эти деньги останутся в ваших учреждениях для того, чтобы их направить на две цели. Первая – повышение зарплаты медицинского персонала, подчеркиваю, медицинского. Вторая – это ускорение всех ремонтных и отделочных работ на первых этажах больниц, в приемных отделениях, - сказал глава региона.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также