Вадим Шумков сравнил Курганскую область с Северным Кавказом
Вадим Шумков сравнил Курганскую область с Северным Кавказом

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков приравнял Зауралье к республикам Северного Кавказа по бюджетной обеспеченности.

Такое заявление глава региона сделал сегодня, 29 марта, на расширенном заседании Совета глав городских округов и районов области.

- По уровню дотаций мы приблизились к уровню республик Северного Кавказа. У нас 49% бюджета формируется деньгами из федерального центра. При том, что у нас своя промышленность и развитое сельское хозяйство, - заявил на совещании Шумков

Врио губернатора подчеркнул, за последние 30 лет в Курганской области был накоплен огромный груз проблем: высокие энерготарифы, изношенные сети, массовый отток населения.

- Мы с вами близки к точке невозврата. Я не запугиваю, смотрю на факты. Положение очень серьезное, - заявил Шумков. - Уровень бедности - самый высокий в Уральском федеральном округе и составляет 21%. С 1991 года население региона сократилось на 300 тысяч. На треть за пять лет сократилась рождаемость.

Шумков заявил, чтобы изменить ситуацию, нужно навести порядок во всех сферах, вернуть Курганской области промышленную славу.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
30 комментариев
Народ
29.03.2019
Для начала может быть вернуть землю по адресу г.Курган ул. Юбилейная 8 кв3, ответственная Иванова Е. Г. -начальник городского департамента и Герштанский М. Его уже уволили
Может хватит обываться?
29.03.2019
Это так некрасиво! То Пакистан, то Северный Кавказ. А если они узнают,оскорбятся,подадут в суд, за то, что их сделали нарицательными?
Наталья геннадьеана
29.03.2019
Уважаемые господа руководители города курган мы жители среднего возраста ждём значительных перемен что бы дети наши искренние хотели жить в своем городе работать и воспитывать своих детей и никогда не хотелось уехать в другие города с уважением жители кургана
Алексей
29.03.2019
Шумков молодца, просто за год подвижки начались, одно только плохо что он ВРИО, глядиш года три и приподнял Курганскую область
Надежда
29.03.2019
Молодец Шумков,может быть что то сдвинется с мертвой точки здоровья ему и терпения. Область медленно погибает,а руководителя ответственного не было. За все годы одни дыры во всем абсолютно.
владимир
29.03.2019
.....а иномарок...., квартир, домов...., магазинов.....становиться всё больше и больше....., когда бедность, то ни машин, ни квартир, ни домов, ни полных тележек из магазинов быть не должно...., в магазинах не протолкнуться, для парковки места не найдешь, всё что строиться тут же раскупается.... и т.д. и т.п.
Игорь
29.03.2019
Все это одни слова. Никто в эту область не будет вкладывать деньги.Люди, не будьте наивными
Светлана
29.03.2019
Нам не хочется никуда уезжать. Мы родились в россии, давайте наводить порядок в своей стране!
Анна
29.03.2019
А мы уезжаем,не дождались светлого будущего, чтобы у детей были возможности к развитию. Когда ещё все восстановится в кургане, ведь 10-летиями разваливали.
Ольга.
30.03.2019
Хоть дороги начали убирать,а то и этого не было.А в экономике подвижки нескоро увидишь.Одно от,что видит все без прекрас,уже дает
Валерий Иванович
30.03.2019
А кто и где нас ждёт? Баранки на деревьях ни где не висят. Надо в Кургане наводить порядок. Артисты из Москвы чуть ни каждый день ездят. Магазинов туча. Аэропорт работает. А дикости всякой везде полно. Надо стремиться самим делать жизнь лучше. Я Шумкова поддерживаю. Транспорт наш в села направить, тоже правильно, надоели эти гоняющие пазики. Снег стали убирать, только не надо деревья травмирлвать как на Советской возле Джулии.
нина
30.03.2019
И все-таки хочется верить в светлое будущее нашей области!Везде хорошо, где нас нет...Есть надежда, что изменения к лучшему наступят,хотя времени потребуется наверное много, а хотелось бы успеть увидеть!!!
Иосиф Сид
30.03.2019
Наконец то дошло что это за болото, бежал бы пока не увяз. Ну хоть дороги убрал помню Кокорин с Руденко распиливали 200 млн. выделяляя на технику в 2017. Тот кто пишет про иномарки то они все подерженне в кредит а тележки пусты и открыты 3 кассы из 10
Вячеслав
30.03.2019
Пусть Шумков нам даст ответ про добычу урана у нас в области,скоро заработает Шумихинское месторождение,а потом Звериноголовское("Далур" уже обучает персонал),добывать будут близко к Тоболу- главной водной артерии области,если что-перемрет не только вся Курганская область,но и регионы выше по течению...короче:я считаю что этот вопрос как лакмусовая бумажка для врио губернатора- если он за б добычу,значит все его действия и слова это лишь временное и не собирается он задерживаться у нас в области и метит куда-то дальше.А если против,то наш человек и не хочет умирать с населением р области от радиации.
Ирина
30.03.2019
Все говорим о развитии, а где наши дети будут развиваться, если школы в селах закрывают. Вот и уезжают люди.хотя в селе и газ и вода. Помогать надо селам, а не разорять их.а так Шумков молодец, лишь бы не перехватить.будет не врио и начнется все по прежнему
зритель
30.03.2019
к сожалению пока одни лозунги и угрозы последним работающим, скоро до конца разрушит варягов пришлых заведёт и уедет на повышение
Пётр
30.03.2019
Вот приедет барин, барин нас рассудит... А самим, многоуважаемые, без пинка что-то сделать слабо? И, скорее всего многие ждут, когда же наконец, Шумков займётся воспитанием ваших отпрысков, которые от нехватки внимания и любви вашей родительской, а также безнаказанности исписали фасады, подъезды, остановочные комплексы и т.д. Снег и до Шумкова убирали, это для тех кто раньше этого не видел и после него будут убирать. А область наша навряд ли восстановится в скором будущем, в бюджете денег нет, да и откуда им взяться... А в нашем любимом городе остались в основном пенсионеры, инвалиды, алкаши и те, которые ещё не успели уехать, но скоро уедут.
Саша
31.03.2019
Нельзя им верить
Оля
31.03.2019
Мил и наивен наш русский народ. Вспархнет через 2 года и все. Область думаете приехал поднимать с колен? Смешные. На одной чистоте и помешан. Ну покатается по районам и потыкает всех носом глав. Разместить в своей интернетстранице отчёт. Да и всё. Снизил зарплаты специалистам, получали по 16 тыс и ещё теперь меньше. Да кому охото выкладываться на работе и какие согласятся ребята молодые на неё? Правильно что уезжают и будут уезжать. Патриотизм в классике остался да в выступлениях народных избранников, у которых дети за границей. Ни-че-го он нам не сделает. Уже распилили бы область. Хуже уже не будет.
уехавший в Тюмень
31.03.2019
точка невозврата пройдена... но Шумков молодец, хотя бы пытается что то изменить...
Житель
31.03.2019
А что изменилось с октября 2018 года? Только чиновников уволил,снег убрал и все...
Юрий
31.03.2019
Сделайте так, чтобы деньги не уходили из области, чтобы налоги от магнитов и прочих платились в Курганской области, а не в Московской.
ольга
31.03.2019
Курган не болото есть своя история если его как следует благоустроить то очень даже привлекательный город.Нужен хороший хозяин и команда которые любят свой город.Работы много поставить цель и выполнять.Строгий контроль за бюджетом.
Андрей
31.03.2019
Одна болтовня и хамство
Владимир
31.03.2019
ябы согласился жить на кавказе с их климатом
Галина
31.03.2019
Нам до северного Кавказа как до Китая пешком
Дмитрий
31.03.2019
За что тогда наградили прежнего губернатора БОГОМОЛОВА О.А.?
Вольный ветер
31.03.2019
Печально, конечно, но если начнут шевелиться, людям работу, нормальную зарплату, все получится в народ потянется, и молодежь никуда не побежит, а то все на севере, кляха зеленая "деньги на жизнь ЗАРАБАТЫВАЕТ"
Олег
01.04.2019
Точка не возврата к сожалению уже пройдена. Пример Юргамышский район: в 2010 году (пик стоимости нефти и бюджетной щедрости) раздали в аренду сотни земельных участков под строительство.До 2014 успели построить пару десятков и все замерло. В деревни севернее Юргамыша провели газ к каждой холупе, но жилье так и пустует. А как люди мечтали о газе до этих времен. Пустой недвижимости к продаже в районах с каждым годом возрастает кратно, не кем заселять. Даже миграция с соседнего Казахстана прекратилась.
Курганочка
01.04.2019
Так печально все это читать и наблюдать, что область просто разваливается и разлагается, как никому ненужный мусор. А ведь мы рождены в этой области, росли, а теперь выживаем. Странно так все это, когда имея 2 детей, работаешь на 2 работах и супруг на 2 работах, чтобы оплатить ипотеку и покушать. Спасибо за региональную программу, благодаря которой %% банку платишь меньше, в других регионах только удивляются, что у нас % такой низкий по ипотеке. Точка невозврата, да согласна, она уже прошла, слишком много развалено, растащено и большой % населения уезжает из родной области, а кто в городе? А в город едут как раз молодежь из сел, а в селах только и остаются у кого есть заработок: фермеры.
Написать комментарий

Читайте также