Жители Земли выключат свет на один час
Жители Земли выключат свет на один час

По всему миру 30 марта пройдёт экологическая акция «Час Земли».

В этот день в 20:30 по местному времени нужно выключить свет и электроприборы на один час. 

Акция «Час Земли» привлекает внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

В 2019 году акция пройдёт в 13-й раз. «Час Земли» - самая массовая экологическая акция на планете. Её участниками стали более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, говорится на сайте акции.

Также в этот день гаснет подсветка всех известных зданий и памятников.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Nasa
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Галина
30.03.2019
Просто смешно об этой акции! Когда неделями звонишь в диспетчерскую - почему круглые сутки у подъезда горят по 2 лампы над ступеньками.. Почему иногда днём целыми улицами горят невыключенные фонари, когда в дальних глухих деревнях на всю улицу один фонарь на столбе. И т.д...в подъездах лишние лампы.. А тут - час Земли... лицемерие на фоне бесхозяйственности.Это в Москве.
Даниил
30.03.2019
Я буду участвовать! всей семьёй! 30 минут осталось!!
анон
31.03.2019
Странно, у нас даже фонари не выключались. Жаль, что раньше не прочел эту новость.
Николай
01.04.2019
Одновременное отключение большого количества нагрузки приведёт к кратковременному повышению напряжения и частоты в сети, это быстро скорректируется соответствующими устройствами. Через час все снова включат электроприборы, произойдёт резкий наброс нагрузки, а как известно внезапное приложение нагрузки увеличивает воздействие в два раза. Однако кроме этого сети будут перегружены пусковыми токами потребителей электроэнергии, например асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором, коих подавляющее большинство имеет пусковой ток в 5 - 11 раз превышающий номинальный, примерно так же ведут себя и лампы накаливания, в компьютерах при включении происходит заряд электролитических конденсаторов с примерно такими же пусковыми токами. И что же произойдёт? Кратковременная просадка (понижение) напряжения и частоты сети, что опять же придётся компенсировать специальными устройствами. А именно при включении большинство электрических устройств именно из-за этого выходят из строя. Даже лампочка накаливания при включении, ярко сверкнув напоследок, перегорает. И где же польза от этого? Никакой, одно убытки на фоне популизма.
Написать комментарий

Читайте также