Осужденные Зауралья целую неделю будут молиться
Осужденные Зауралья целую неделю будут молиться

В исправительных учреждениях Курганской области началась «Неделя молитвы». Мероприятие проходит по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Cемь дней в храмах и молельных комнатах священнослужители читают молитвы о правомерном исполнении правосудия, заботе о жертвах преступлений, примирении семей осуждённых и возвращении бывших заключенных в гражданское общество. Во всех учреждениях выделены специальные помещения для совершения религиозных обрядов и хранения предметов культа. На территории учреждений действуют шесть молитвенных комнат, 1 часовня и 2 храма Русской православной церкви, рассказали в пресс-службе областного УФСИН.

- Деятельность религиозных организаций в исправительных учреждениях способствует формированию здорового морально-психологического климата среди лиц, содержащихся в местах лишения свободы и следственных изоляторах, а также оказывает положительное воздействие на результаты индивидуальной работы с осужденными и способствует их нравственному развитию, - пояснил начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области Константин Розонтреторов.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также