Курган получил новую дорожную технику почти на 100 млн рублей
Курган получил новую дорожную технику почти на 100 млн рублей

Улицы города будут убирать специализированные автомобили, которые выпущены в 2019 году. Техники у курганских производителей дорожных машин закуплено почти на 100 млн рублей.

Дорожная техника, которая поднимает за собой пыль, останется в прошлом. На смену старым машинам-пылесосам пришли новые. Закуплены и выйдут на чистку города 17 новых машин. На Центральной площади  специализированные автомобили посмотрели областные власти, в том числе врио губернатора Вадим Шумков.

- Этим летом мы еще закупим порядка 12 единиц, это будет дорожно-строительная техника. Общее количество будет почти 30.  Для Кургана это хороший показатель. К уборке города и содержанию дорог повышаются требования и у областной власти, и у городской, - сказал Вадим Шумков.

Из областного бюджета на покупку техники в лизинг было выделено 93,3 млн рублей. Среди производителей техники — местные предприятия.

- Техника поставляется для летнего и зимнего содержания дорог. Это вакуумные подметально-уборочные машины, очень востребованные для нашего города. У Кургана давно не было такой закупки. Это стратегически важное направление, чтобы очистить наш город от грязи, чтобы наши люди ходили по чистым дорогам, не дышали пылью, - пояснил Юрий Авдалов, первый заместитель генерального директора АО «Кургандормаш» .

Также «Кургандормаш» поставил городу лаповый снегопогрузчик, который позволит быстро и легко вывезти из города сугробы.

- Эту зиму Курган убирался в основном за счет техники, которую арендовали. В следующему году не на 100%, но большую потребность в технике мы этой поставкой закрыли, - уверен Юрий Авдалов.

Дорожную технику передадут на баланс городской организации «Специализированное дорожное предприятие». При этом машинами смогут пользоваться и управляющие компании.

- Управляющие компании будут меньше ссылаться на нехватку техники. Они будут обращаться к муниципалитету за такой техникой. Все это позволит работать на благо нашего любимого города, - рассказал Вадим Шумков.

-  Идея заключается в следующем: администрация города покупает технику, ставит на баланс МУП «СДП», использует ее по назначению. Управляющие компании будут арендовать ее по заявкам по цене ниже, чем рыночная, - добавил Андрей Потапов, руководитель администрации Кургана.

Сумма аренды за технику сейчас просчитывается. Известна она станет приблизительно в июню. Дорожные машины взяты в лизинг на 3 года. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также