Бывшие работники завода-банкрота ждут помощи от областной власти
Бывшие работники завода-банкрота ждут помощи от областной власти

Жители Шадринска вынуждены ходить по судам, чтобы добиться выплаты заработной платы. После суда руководитель Шадринского завода транспортного машиностроения избежал ответственности, а люди остались ни с чем.

Экс-сотрудники Шадринского завода транспортного машиностроения шестой год ждут выплаты долгов по зарплате. 128 шадринцам руководитель задолжал 17 млн рублей. При этом бывший директор Александр Плотников избежал привлечения к ответственности. Суд прекратил уголовное дело ввиду истечения сроков давности. Фемида отправила работников в гражданские суды. Но и там возникли проблемы со сбором документов.

- Нам нужны судебные приказы, а неизвестно, где они находятся. В архиве их нет. С следственном отделе, где хранятся все вещдоки, тоже ничего не дают, говорят, мы не знаем. В общем, воз и ныне там, - рассказала нам Людмила Сметанина, бывший сотрудник ШЗТМ.

Отчаявшиеся люди, которые когда-то хотели даже перекрывать федеральную трассу, чтобы добиться кровно заработанных, на этот раз обратились в областное правительство. 

- С нами встречался заместитель губернатора Андрей Саносян с комиссией департамента труда. Мы изложили свои проблемы, Андрей Григорьевич хочет нам помочь. 2 апреля обещал приехать в Шадринск. Сказал, как встретимся, то передадим все юридические материалы. Потому что мы куда не пойдем, везде отказ, - говорит Людмила Сметанина.

Напомним, ранее прокуратура заявила ходатайство о наложении ареста на имущество бывшего руководителя, за счет которого и будут исполнены решения суда.

Кстати, под уголовное преследование попал и другой руководитель завода. Владимир Чирков был конкурсным управляющим. Ответственность за невыплату зарплаты работникам лежит также и на нем. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также