Тюменский бизнесмен будет производить сыры в Курганской области
02.04.2019
Бизнес
Тюменский бизнесмен будет производить сыры в Курганской области

Тюменец Роман Чаленко планирует организовать в Зауралье производство твердых сыров. Речь о новом бизнесе шла на встрече с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым.

Индивидуальный предприниматель Роман Чаленко руководит рядом предприятий Тюменской области, которые специализируются в сфере агропроизводства. 

 Во время рабочей встречи обсудили перспективные направления развития сельскохозяйственного производства. 

В пресс-службе главы региона уточнили, что достигнута договоренность по детальной проработке вариантов производства молока и твёрдых сыров. В ближайшее время со стороны правительства Курганской области будут подготовлены варианты размещения производств.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Вовочка.
02.04.2019
Цыган какой то. Они что мастера сыроварения?
Иван
02.04.2019
Уморил)
Сашок
02.04.2019
Было когда то в области сыроварение.Не выдержало конкуренции. Последним сдох Целинный сырзавод. А че, пусть пообует
житель области
02.04.2019
Он Вам наварит Дешевого сыра- мыла
Гость
03.04.2019
В селе Глядянском есть площадка на месте бывшего колбасного цеха, последнее время там как раз изготавливали сыр , вот рабочие места и место
Владимир
03.04.2019
Идея, конечно , хорошая. На Целинном сырзаводе, кстати, производили очень классный сыр. Правда производство "загнулось" в т.ч. видимо из-за отсутствия местного сырья.Для того, чтобы производить сыры необходимо МОЛОКО. Или из привозного порошка производить будете?А где его взять, если в некоторых районах области коров осталось, как в советские времена в одном не очень крупном колхозе. А лучшие пахотные земли, которые наше старшее поколение поднимало, как ЦЕЛИНУ,елками заросли.Сельское хозяйство подымать надо. И целину повторно, а то через несколько лет уже корчевать деревья придется на месте полей.
Написать комментарий

Читайте также