Звериноголовцы написали Шумкову письмо в поддержку добычи урана в районе
Звериноголовцы написали Шумкову письмо в поддержку добычи урана в районе

Жители Звериноголовского района направили обращение врио губернатора Курганской области Вадиму Шумкову. В письме зауральцы поддерживают добычу урана на Добровольном месторождении.

В письме главе региона они довели свое отношение к добыче урана на Добровольном месторождении, уточнили в пресс-службе предприятия «Далур».  

- На фоне искусственно развязанной шумихи в СМИ и в сети Интернет хотим довести до Вашего сведения позицию большинства жителей Звериноголовского района по отношению к добыче урана, - отмечают авторы.

Они обращают внимание главы Зауралья на то, что «небольшая кучка людей почему-то берет на себя смелость выступать от имени всех местных жителей». Свою позицию доказывают, тем, что на организованный КПРФ митинг против уранодобычи в Звериноголовском пришли лишь девять односельчан, а на аналогичный митинг в Глядянском не пришел никто. 

- Участников привезли собой организаторы из Кургана, - сообщают в письме зауральцы.

Жители Звериноголовского района подчеркивают, на всех общественных слушаниях по обсуждению добычи урана, проведенных администрацией района, поддержаны планы АО «Далур» по освоению Добровольного месторождения. Авторы обращения напоминают, что на последних слушаниях сорок два жителя сел Звериноголовское, Труд и Знание проголосовали «за» и лишь четыре (из которых двое не являются жителями района) – «против» отработки месторождения.

- Реальное большинство местных жителей выступают за строительство уранодобывающего предприятия. Мы были на действующих промплощадках АО «Далур» и убедились в отсутствии воздействия на окружающую среду. На предприятии уже работают семь наших односельчан, которые каждый день видят, с какой ответственностью за жизнь и здоровье людей, а также за природу, организован производственный процесс. И это - реальные факты, а не ничем не подтвержденные вымыслы тех, кто выступает против добычи урана, - пишут жители Звериноголовского района.

Авторы просят Вадима Шумкова сделать все зависящее от правительства региона для скорейшего начала добычи урана на Добровольном. 

- Для Звериноголовского района реализация этого проекта означает развитие территории, прекращение оттока населения, безработицы, развитие инфраструктуры, - подчеркивается в письме.


Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы АО «Далур».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
анатолий
02.04.2019
Как же Вам не стыдно!?
Анатолию
03.04.2019
А кому сейчас стыдно? Предложи мне денег, я тебе и мать, и родину продам. И это не стеб.
Обухова Елена Тарасовна
04.04.2019
Откуда прибыли? Вы явно не из области , у вас здесь нет родных, детей и не собираетесь здесь жить . Уран, его добыча в регионе большая опасность, об этом знают все и почти все против.Радиация-это смерть
Написать комментарий

Читайте также